幼师资格考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师资格考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿思维的典型方式是()

A.直观行动思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维

答案:B

2.幼儿每天户外活动时间一般不少于()

A.1小时B.2小时C.3小时

答案:B

3.3-4岁幼儿能单脚连续向前跳()左右

A.2米B.3米C.5米

答案:C

4.幼儿园教育活动组织形式不包括()

A.集体活动B.小组活动C.个别辅导活动

答案:C

5.幼儿体育活动的核心目标是()

A.增强体质B.培养兴趣C.掌握技能

答案:A

6.幼儿期最典型、最有特色的游戏是()

A.角色游戏B.结构游戏C.表演游戏

答案:A

7.幼儿教师职业道德的核心是()

A.热爱教育事业B.关爱幼儿C.团结协作

答案:B

8.幼儿语言发展中最早产生的句型是()

A.陈述句B.疑问句C.祈使句

答案:A

9.培养幼儿良好生活、卫生习惯的途径不包括()

A.随机教育B.专门的教育活动C.家长包办

答案:C

10.幼儿记忆的特点之一是()

A.有意记忆占优势B.形象记忆为主C.语词记忆为主

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师的职业特点有()

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

答案:ABC

2.幼儿园环境创设的原则包括()

A.安全性原则

B.适宜性原则

C.参与性原则

答案:ABC

3.幼儿常见的心理问题有()

A.分离焦虑

B.攻击性行为

C.说谎

答案:ABC

4.幼儿游戏的基本特征有()

A.自主性

B.愉悦性

C.虚构性

答案:ABC

5.幼儿园教育评价的内容包括()

A.幼儿发展评价

B.教师工作评价

C.幼儿园课程评价

答案:ABC

6.幼儿动作发展的规律有()

A.从上部动作到下部动作

B.从大肌肉动作到小肌肉动作

C.从无意动作到有意动作

答案:ABC

7.幼儿品德教育的内容包括()

A.文明礼貌教育

B.友爱教育

C.集体主义教育

答案:ABC

8.幼儿教师必备的能力有()

A.观察能力

B.沟通能力

C.组织管理能力

答案:ABC

9.幼儿园课程目标制定的依据有()

A.对幼儿的研究

B.对社会的研究

C.对学科知识的研究

答案:ABC

10.幼儿心理健康的标志有()

A.情绪稳定愉快

B.人际关系和谐

C.行为统一协调

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿入园前必须进行健康检查,合格者方可入园。()

答案:对

2.幼儿的学习是以间接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。()

答案:错

3.幼儿园应保证幼儿每天有充足的户外活动时间,其中体育活动时间不少于1小时。()

答案:对

4.幼儿的思维特点是以抽象逻辑思维为主。()

答案:错

5.教师应尊重幼儿的个体差异,因材施教。()

答案:对

6.幼儿园教育活动的组织应注重综合性、趣味性、活动性。()

答案:对

7.幼儿的语言能力是在交流和运用的过程中发展起来的。()

答案:对

8.幼儿园的教育内容可以相对划分为健康、语言、社会、科学、艺术等五个领域。()

答案:对

9.幼儿的全面发展就是平均发展。()

答案:错

10.游戏是幼儿最主要的活动形式。()

答案:对

简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿观察力发展的特点。

答案:观察的目的性不强;观察持续时间短;观察的系统性差;观察的概括性低。

2.简述幼儿园教育活动设计的一般步骤。

答案:确定活动目标;选择活动内容;设计活动过程(导入、展开、结束);准备活动材料;活动反思。

3.简述培养幼儿良好饮食习惯的方法。

答案:营造良好进餐环境;合理安排进餐时间和次数;培养规律进餐习惯;以身作则;采用鼓励、示范等方式引导。

4.简述幼儿教师如何进行有效的师幼互动。

答案:关注幼儿需求和兴趣;尊重幼儿想法感受;运用积极语言回应;鼓励幼儿表达;开展多样化互动活动。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何在幼儿园开展环保教育活动。

答案:通过故事、儿歌等向幼儿传授环保知识;组织实践活动,如垃圾分类、植树等;在班级设置环保角;日常引导幼儿节约水电、爱护环境。

2.探讨如何培养幼儿的创造力。

答案:营造宽松自由氛围;提供丰富材料和机会;鼓励提问、想象;开展创造性游

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档