起动机接线图电试题带答案.docxVIP

起动机接线图电试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

起动机接线图电试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.起动机电磁开关的作用是()

A.控制起动机电流的通断

B.产生磁场

C.驱动齿轮与飞轮啮合

D.以上都是

答案:D

2.起动机的电枢绕组通过()与电源相连。

A.电刷

B.换向器

C.磁场绕组

D.外壳

答案:A

3.起动机的传动机构主要由()组成。

A.驱动齿轮和单向离合器

B.电枢和磁场绕组

C.电磁开关和电刷

D.外壳和端盖

答案:A

4.起动机在工作时,若电磁开关吸合,但驱动齿轮不转,可能的原因是()

A.蓄电池电量不足

B.单向离合器打滑

C.电刷磨损严重

D.磁场绕组短路

答案:B

5.起动机的型号通常由()部分组成。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

6.起动机的额定功率是指()

A.起动机在额定电压下的功率

B.起动机在额定电流下的功率

C.起动机在额定转速下的功率

D.起动机在最大功率时的功率

答案:C

7.起动机的电磁开关中,吸引线圈和保持线圈的作用分别是()

A.吸引线圈用于吸合电磁开关,保持线圈用于保持电磁开关吸合

B.吸引线圈用于保持电磁开关吸合,保持线圈用于吸合电磁开关

C.吸引线圈和保持线圈都用于吸合电磁开关

D.吸引线圈和保持线圈都用于保持电磁开关吸合

答案:A

8.起动机的电枢绕组短路会导致()

A.起动机转速过高

B.起动机转速过低

C.起动机不转

D.起动机发热

答案:B

9.起动机的电刷磨损后,应()

A.更换电刷

B.调整电刷压力

C.打磨电刷

D.继续使用

答案:A

10.起动机的驱动齿轮与飞轮齿圈的啮合间隙一般为()

A.0.5-1mm

B.1-1.5mm

C.1.5-2mm

D.2-2.5mm

答案:B

11.起动机的磁场绕组断路会导致()

A.起动机转速过高

B.起动机转速过低

C.起动机不转

D.起动机发热

答案:C

12.起动机的电磁开关中,活动铁芯的作用是()

A.控制吸引线圈和保持线圈的电流

B.带动驱动齿轮与飞轮啮合

C.产生磁场

D.以上都是

答案:B

13.起动机的额定电压一般有()

A.6V和12V

B.12V和24V

C.24V和36V

D.36V和48V

答案:B

14.起动机的电枢绕组断路会导致()

A.起动机转速过高

B.起动机转速过低

C.起动机不转

D.起动机发热

答案:C

15.起动机的电刷与换向器的接触面积应不小于()

A.70%

B.75%

C.80%

D.85%

答案:C

16.起动机的电磁开关中,复位弹簧的作用是()

A.使活动铁芯复位

B.控制吸引线圈和保持线圈的电流

C.产生磁场

D.以上都是

答案:A

17.起动机的驱动齿轮在不工作时应()

A.与飞轮齿圈啮合

B.与飞轮齿圈分离

C.处于中间位置

D.以上都不对

答案:B

18.起动机的电枢绕组搭铁会导致()

A.起动机转速过高

B.起动机转速过低

C.起动机不转

D.起动机发热

答案:D

19.起动机的磁场绕组短路会导致()

A.起动机转速过高

B.起动机转速过低

C.起动机不转

D.起动机发热

答案:D

20.起动机的型号QD124中,“Q”表示()

A.起动机

B.汽车用

C.电压等级

D.功率等级

答案:A

1.起动机的组成部分包括()

A.直流电动机

B.传动机构

C.电磁开关

D.外壳

答案:ABC

2.起动机的传动机构的作用是()

A.传递转矩

B.使驱动齿轮与飞轮齿圈啮合

C.防止发动机反转时带动起动机

D.产生磁场

答案:ABC

3.起动机的电磁开关的组成部分包括()

A.吸引线圈

B.保持线圈

C.活动铁芯

D.触点

答案:ABCD

4.起动机在工作时,可能出现的故障有()

A.起动机不转

B.起动机转速过低

C.起动机空转

D.起动机发热

答案:ABCD

5.起动机的电枢绕组的故障形式有()

A.短路

B.断路

C.搭铁

D.绝缘不良

答案:ABC

6.起动机的磁场绕组的故障形式有()

A.短路

B.断路

C.搭铁

D.绝缘不良

答案:ABC

7.起动机的电刷的故障形式有()

A.磨损

B.接触不良

C.弹簧压力不足

D.折断

答案:ABC

8.起动机的驱动齿轮的故障形式有()

A.磨损

B.齿面损伤

C.齿圈松动

D.单向离合器打滑

答案:ABCD

9.起动机的电磁开关的故

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档