职高C语言期末考试卷子及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职高C语言期末考试卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下关于C语言的叙述中正确的是()

A.C语言中的注释只能出现在程序的开始位置和语句的后面

B.C语言程序将从源程序中第一个函数开始执行

C.可以在程序中使用预编译命令include来包含一个头文件

D.在C语言中,所有函数必须在main函数之前定义

答案:C

2.以下选项中合法的字符常量是()

A.“a”B.\010C.68D.D

答案:B

3.若变量已正确定义并赋值,以下符合C语言语法的表达式是()

A.a=a+7;B.a=7+b+c,a++C.int(12.3%4)D.a=a+7=b+9

答案:B

4.以下能正确定义一维数组的选项是()

A.inta[5]={0,1,2,3,4,5};B.chara[]={0,1,2,3,4,5};

C.chara={A,B,C};D.inta[5]=“0123”;

答案:B

5.若有定义:inta[3][4];,则对数组a元素的正确引用是()

A.a[2][4]B.a[1,3]C.a[0][0]D.a(1)(2)

答案:C

6.以下函数调用语句中,含有的实参个数是()

func((exp1,exp2),(exp3,exp4,exp5));

A.1B.2C.4D.5

答案:B

7.以下程序段的输出结果是()

inta=1234;

printf(%2d\n,a);

A.12B.34C.1234D.提示出错、无结果

答案:C

8.以下关于指针的叙述正确的是()

A.指针就是地址,地址就是指针

B.指针变量可以进行比较运算,如if(p1p2)…

C.一个指针变量只能指向同一类型的变量

D.指针变量可以直接赋值一个整数

答案:C

9.以下不能正确进行字符串赋初值的语句是()

A.charstr[5]=“good!”;B.charstr[]=“good!”;

C.charstr=“good!”;D.charstr[6]={g,o,o,d,!,\0};

答案:A

10.以下程序段运行后的输出结果是()

inti=1,s=3;

do{

s+=i++;

if(s%7==0)continue;

else++i;

}while(s15);

printf(%d\n,i);

A.4B.5C.6D.7

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于C语言数据类型的有()

A.整型B.实型C.字符型D.结构体类型

答案:ABCD

2.以下关于运算符优先级的说法正确的有()

A.算术运算符优先级高于关系运算符

B.逻辑与运算符优先级高于逻辑或运算符

C.赋值运算符优先级低于算术运算符

D.括号可以改变运算符的优先级

答案:ABCD

3.以下能正确表示逻辑关系“a≥10或a≤0”的C语言表达式有()

A.a=10||a=0B.!(a10a0)

C.a=10!a=0D.a=10a=0

答案:AB

4.以下关于数组的说法正确的有()

A.数组元素可以是不同类型的数据

B.数组名代表数组的首地址

C.可以通过数组名整体输出数组元素

D.数组下标从0开始

答案:BD

5.以下函数定义正确的有()

A.intfunc(){return0;}

B.voidfunc(inta){}

C.floatfunc(inta,floatb){returna+b;}

D.doublefunc(){return1.5;}

答案:ABCD

6.以下关于指针的说法正确的有()

A.指针变量可以指向常量

B.指针变量可以指向数组元素

C.指针变量可以指向函数

D.指针变量可以进行加、减运算

答案:BCD

7.以下关于结构体的说法正确的有()

A.结构体是一种用户自定义的数据类型

B.结构体成员可以是不同类型的数据

C.可以通过结构体变量名访问结构体成员

D.结构体变量可以整体赋值

答案:ABC

8.以下关于文件操作的函数有()

A.fopenB.

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档