促销活动策划计划考试题及答案.docxVIP

促销活动策划计划考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

促销活动策划计划考试题及答案

1.促销活动的核心目标是()

A.增加产品销量

B.提高品牌知名度

C.清理库存

D.吸引新客户

答案:A

2.以下哪种促销方式能直接刺激消费者购买()

A.广告宣传

B.人员推销

C.打折优惠

D.公关活动

答案:C

3.在策划促销活动时,首先要进行的是()

A.制定促销策略

B.市场调研

C.确定促销预算

D.选择促销渠道

答案:B

4.促销活动的目标受众主要是()

A.企业员工

B.合作伙伴

C.潜在消费者

D.政府部门

答案:C

5.以下不属于常见促销手段的是()

A.满减活动

B.抽奖

C.产品升级

D.赠品

答案:C

6.促销活动的时间安排应考虑()

A.竞争对手活动时间

B.企业内部假期

C.随意确定

D.只看销售旺季

答案:A

7.策划促销活动时,要确保活动内容()

A.复杂多样

B.简单易懂

C.专业性强

D.只针对高端客户

答案:B

8.促销活动的宣传渠道不包括()

A.社交媒体

B.企业内部邮件

C.线下传单

D.行业研讨会

答案:D

9.促销活动效果评估的主要指标是()

A.参与人数

B.销售额增长

C.活动成本

D.宣传覆盖范围

答案:B

10.当促销活动与品牌形象冲突时,应()

A.坚持促销活动

B.调整促销活动

C.忽视品牌形象

D.只注重短期利益

答案:B

11.以下哪种促销活动适合新品推广()

A.会员专属折扣

B.限量抢购

C.以旧换新

D.团购

答案:B

12.促销活动预算的制定要考虑()

A.活动规模和预期效果

B.老板喜好

C.随意估算

D.只考虑宣传费用

答案:A

13.策划促销活动时,要考虑活动的()

A.创新性和吸引力

B.模仿竞争对手

C.传统形式即可

D.只注重价格优惠

答案:A

14.促销活动的后续跟进工作不包括()

A.感谢消费者参与

B.收集反馈意见

C.继续加大促销力度

D.分析活动数据

答案:C

15.以下哪种促销方式能增加客户粘性()

A.一次性折扣

B.长期会员制度

C.限时特价

D.赠品活动

答案:B

16.促销活动策划中,要考虑不同地区消费者的()

A.饮食习惯

B.消费习惯

C.语言差异

D.宗教信仰

答案:B

17.促销活动的执行过程中,要确保()

A.各环节协调顺畅

B.只关注重点环节

C.随意变动流程

D.忽视细节

答案:A

18.当促销活动效果不佳时,应()

A.放弃活动

B.分析原因并调整

C.加大投入

D.维持现状

答案:B

19.促销活动策划要结合产品的()

A.生产成本

B.品牌定位

C.包装设计

D.生产工艺

答案:B

20.以下哪种促销活动能提升品牌美誉度()

A.公益促销活动

B.低价倾销

C.虚假宣传

D.过度承诺

答案:A

1.促销活动策划的要素包括()

A.目标设定

B.策略制定

C.预算安排

D.效果评估

答案:ABCD

2.常见的促销策略有()

A.价格促销

B.赠品促销

C.抽奖促销

D.会员制促销

答案:ABCD

3.在选择促销渠道时,可考虑()

A.线上平台

B.线下门店

C.合作伙伴

D.口碑传播

答案:ABC

4.促销活动宣传的内容应包含()

A.活动主题

B.优惠信息

C.参与方式

D.活动时间

答案:ABCD

5.促销活动效果评估的方法有()

A.对比销售额

B.收集客户反馈

C.分析流量数据

D.观察市场反应

答案:ABCD

6.策划促销活动时,要考虑的市场因素有()

A.竞争对手动态

B.消费者需求变化

C.市场趋势

D.季节因素

答案:ABCD

7.促销活动的人员安排包括()

A.活动策划人员

B.销售人员

C.宣传推广人员

D.后勤保障人员

答案:ABCD

8.促销活动中,价格促销的形式有()

A.直接降价

B.满减

C.折扣

D.限时特价

答案:ABCD

9.促销活动策划要注意()

A.合法合规

B.符合品牌形象

C.可操作性强

D.追求短期效益

答案:ABC

10.促销活动与品牌建设的关系是()

A.相互促进

B.相互制约

C.活动服从品牌

D.品牌服务活动

答案:AC

1.促销活动就是为了短期增加销量,不用考虑长期影响。()

答案:×

2.只要促销力度大,就能吸引所有消费者。()

答案:×

3.促销活动策划不需要考虑成本。()

答案:×

4.不同年龄段的消费者对促销活动的偏好是一样的。()

答案:×

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档