电气安全接地考试题及答案.docxVIP

电气安全接地考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电气安全接地考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.电气设备的接地电阻应()规定值。

A.大于

B.小于

C.等于

D.无要求

答案:B

2.以下哪种接地属于工作接地()

A.电气设备外壳接地

B.变压器中性点接地

C.防雷接地

D.防静电接地

答案:B

3.接地极的材质一般不采用()

A.钢管

B.角钢

C.铜棒

D.木棒

答案:D

4.测量接地电阻常用的仪器是()

A.万用表

B.兆欧表

C.接地电阻测试仪

D.示波器

答案:C

5.电气设备发生接地故障时,人体接触设备外壳而触电,称为()触电。

A.单相

B.两相

C.跨步电压

D.接触电压

答案:D

6.接地装置的连接应采用()连接。

A.焊接

B.绑扎

C.螺栓

D.铆接

答案:A

7.下列关于接地系统的说法,正确的是()

A.接地电阻越小越好

B.接地电阻越大越好

C.接地电阻不影响电气安全

D.接地电阻与电气安全无关

答案:A

8.重复接地的作用是()

A.降低接地电阻

B.提高接地电阻

C.减轻零线断开或接触不良时电击的危险性

D.增加触电几率

答案:C

9.保护接地适用于()系统。

A.TT

B.TN-S

C.IT

D.TN-C

答案:C

10.接地干线应采用()以上的扁钢或圆钢。

A.-25×4

B.-40×4

C.-50×5

D.-60×6

答案:B

11.电气设备的金属外壳接地属于()

A.工作接地

B.保护接地

C.防雷接地

D.防静电接地

答案:B

12.接地电阻测试时,被测接地极应与其他接地极和金属物体()

A.相连

B.断开

C.无所谓

D.部分相连

答案:B

13.下列哪种情况不需要进行接地()

A.电气设备正常运行时不带电的金属外壳

B.电力电缆的金属外皮

C.安装在已接地的金属构架上的电气设备

D.移动电器的金属外壳

答案:C

14.接地体的埋设深度不应小于()

A.0.5m

B.0.6m

C.0.7m

D.0.8m

答案:B

15.接地电阻的合格标准一般为不大于()

A.4Ω

B.6Ω

C.8Ω

D.10Ω

答案:A

16.当接地电阻不符合要求时,可采取()措施降低接地电阻。

A.增加接地极数量

B.减少接地极数量

C.增大接地极间距

D.降低土壤湿度

答案:A

17.保护接零适用于()系统。

A.TT

B.TN-S

C.IT

D.TN-C

答案:B

18.接地系统中,严禁利用()作为接地极。

A.金属水管

B.建筑物的钢结构

C.易燃易爆气体管道

D.电缆桥架

答案:C

19.电气设备的接地应牢固可靠,连接部位应进行()处理。

A.防腐

B.防火

C.防水

D.防潮

答案:A

20.接地电阻测试应在()进行。

A.雨后

B.雷雨后

C.干燥天气

D.潮湿天气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.接地的类型包括()

A.工作接地

B.保护接地

C.防雷接地

D.防静电接地

答案:ABCD

2.接地装置由()组成。

A.接地极

B.接地线

C.接地干线

D.接地支线

答案:ABCD

3.测量接地电阻的注意事项有()

A.被测接地极应与其他接地极和金属物体断开

B.测试线应采用绝缘良好的导线

C.测试时应避免在有强电场和强磁场的环境下进行

D.测试人员应站在绝缘垫上

答案:ABCD

4.保护接地的作用有()

A.防止电气设备外壳带电时发生触电事故

B.降低设备的绝缘要求

C.减少电磁干扰

D.提高设备的使用寿命

答案:AB

5.下列属于接地电阻过大的原因有()

A.接地极埋设深度不够

B.接地极与土壤接触不良

C.接地极材质不符合要求

D.土壤电阻率过高

答案:ABCD

6.接地系统的检查内容包括()

A.接地电阻是否符合要求

B.接地装置的连接是否牢固可靠

C.接地极是否有腐蚀现象

D.接地标识是否清晰

答案:ABCD

7.重复接地的设置要求有()

A.重复接地的接地电阻不应大于10Ω

B.重复接地应与保护零线可靠连接

C.重复接地的接地极应采用不少于2根钢管或角钢

D.重复接地应在电源进线处、干线分支处及线路末端等位置设置

答案:ABCD

8.保护接零的工作原理是()

A.当电气设备发生漏电时,通过零线形成短路电流,使保护装置动作,切断

电源

B.降低设备的对地电压

C.防止触电事故的发生

D.提高设备的运行效率

答案:AC

9.接地系统

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档