运动营养健康培训试题及答案.docxVIP

运动营养健康培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

运动营养健康培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.运动营养中,碳水化合物的主要作用是()

A.提供能量

B.增加肌肉量

C.促进脂肪燃烧

D.提高免疫力

答案:A

2.蛋白质的基本组成单位是()

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.葡萄糖

D.甘油

答案:B

3.以下哪种维生素有助于钙的吸收()

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

4.运动后补充蛋白质的最佳时间是()

A.运动前1小时

B.运动后立即

C.运动后30分钟内

D.运动后2小时

答案:C

5.膳食纤维主要存在于()

A.肉类

B.蛋类

C.蔬菜和全谷物

D.奶制品

答案:C

6.人体所需的必需脂肪酸有()

A.1种

B.2种

C.3种

D.4种

答案:B

7.运动营养中,肌酸的主要作用是()

A.增强耐力

B.提高爆发力

C.促进肌肉修复

D.降低体脂率

答案:B

8.以下哪种食物富含优质植物蛋白()

A.大米

B.土豆

C.大豆

D.香蕉

答案:C

9.运动时大量出汗会导致身体丢失()

A.维生素

B.矿物质

C.蛋白质

D.脂肪

答案:B

10.碳水化合物摄入不足可能会导致()

A.低血糖

B.高血糖

C.肥胖

D.高血压

答案:A

11.以下哪种运动适合在运动前补充快速碳水化合物()

A.马拉松

B.举重

C.瑜伽

D.散步

答案:B

12.蛋白质摄入过多可能会增加()的负担。

A.肝脏和肾脏

B.心脏和血管

C.肠胃和胰腺

D.大脑和神经

答案:A

13.维生素C具有()作用。

A.抗氧化

B.促进铁吸收

C.增强免疫力

D.以上都是

答案:D

14.运动营养补剂中,β-丙氨酸主要用于提高()

A.肌肉耐力

B.肌肉力量

C.肌肉维度

D.运动速度

答案:A

15.以下哪种食物是良好的膳食纤维来源且富含多种维生素和矿物质()

A.精制面粉

B.白米饭

C.燕麦片

D.油炸薯条

答案:C

16.锌对于人体的()功能有重要作用。

A.免疫

B.视力

C.骨骼发育

D.以上都是

答案:D

17.运动后身体恢复需要足够的()

A.休息和营养

B.继续高强度运动

C.减少水分摄入

D.增加脂肪摄入

答案:A

18.优质脂肪的来源不包括()

A.橄榄油

B.鱼油

C.动物油

D.坚果

答案:C

19.运动营养中,支链氨基酸有助于()

A.减少肌肉酸痛

B.增加肌肉脂肪

C.提高运动心率

D.降低运动效果

答案:A

20.以下哪种运动场景下更需要注意补充电解质()

A.室内器械运动

B.户外长时间跑步

C.瑜伽练习

D.力量训练

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.运动营养包含以下哪些方面()

A.营养素的摄入

B.营养补剂的使用

C.运动与营养的关系

D.运动损伤的营养修复

答案:ABCD

2.碳水化合物的分类包括()

A.单糖

B.双糖

C.多糖

D.寡糖

答案:ABC

3.优质蛋白质的来源有()

A.鸡胸肉

B.鱼虾

C.豆类

D.鸡蛋

答案:ABCD

4.运动中补充水分的原则是()

A.少量多次

B.一次性大量补充

C.喝含糖饮料

D.喝淡盐水

答案:AD

5.以下哪些维生素属于水溶性维生素()

A.维生素B族

B.维生素C

C.维生素A

D.维生素D

答案:AB

6.运动营养补剂常见的类型有()

A.蛋白质粉

B.肌酸

C.氮泵

D.鱼油

答案:ABCD

7.膳食纤维的生理功能包括()

A.促进肠道蠕动

B.降低胆固醇

C.控制血糖上升速度

D.增加饱腹感

答案:ABCD

8.运动后身体恢复阶段需要补充的营养物质有()

A.蛋白质

B.碳水化合物

C.维生素和矿物质

D.脂肪

答案:ABC

9.以下哪些食物有助于提高免疫力()

A.橙子

B.西兰花

C.大蒜

D.绿茶

答案:ABCD

10.合理的运动营养搭配应考虑()

A.运动类型

B.运动强度

C.运动时间

D.个人身体状况

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.运动营养就是只吃蛋白质粉,其他食物不重要。()

答案:×

2.运动前必须吃大量食物,才能保证运动效果。()

答案:×

3.维生素和矿物质在人体内不能提供能量,所以不重要。()

答案:×

4.运动后体重下降了,说明减肥成功,不需要补充营养。()

答案:×

5.膳食纤维摄入

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档