- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新S7200〈PLC应用技术》试题及答案
一、选择题(每题2分,共30分)
1.以下哪个不是S7200PLC的编程语言?()
A.梯形图(LAD)
B.功能块图(FBD)
C.汇编语言
D.语句表(STL)
答案:C。S7200PLC常用的编程语言有梯形图(LAD)、功能块图(FBD)、语句表(STL),汇编语言不是其编程语言。
2.S7200PLC中,定时器T37属于()。
A.接通延时定时器
B.断开延时定时器
C.保持型接通延时定时器
D.以上都不是
答案:A。T32T37是接通延时定时器。
3.在S7200PLC中,SM是()。
A.输入映像寄存器
B.输出映像寄存器
C.特殊标志位寄存器
D.变量存储器
答案:C。SM是特殊标志位寄存器,用于提供系统的状态信息和控制信息。
4.若要将一个字节的数据传送到另一个存储单元,应使用()指令。
A.MOV_B
B.MOV_W
C.MOV_DW
D.MOV_R
答案:A。MOV_B是字节传送指令,用于传送一个字节的数据。
5.S7200PLC的CPU224最多可扩展()个模块。
A.2
B.3
C.4
D.7
答案:C。CPU224最多可扩展4个模块。
6.以下哪种指令用于对计数器进行复位操作?()
A.CTU
B.CTD
C.CTUD
D.R
答案:D。R是复位指令,可用于对计数器进行复位操作。CTU是增计数器,CTD是减计数器,CTUD是增减计数器。
7.在S7200PLC中,I0.0表示()。
A.输入继电器的第0组第0位
B.输出继电器的第0组第0位
C.辅助继电器的第0组第0位
D.定时器的第0组第0位
答案:A。I表示输入继电器,I0.0表示输入继电器的第0组第0位。
8.当定时器的当前值等于设定值时,定时器的常开触点()。
A.闭合
B.断开
C.保持原来状态
D.以上都不对
答案:A。当定时器的当前值等于设定值时,定时器的常开触点闭合,常闭触点断开。
9.以下哪个寄存器用于存储模拟量输入值?()
A.AIW
B.AQW
C.I
D.Q
答案:A。AIW是模拟量输入字寄存器,用于存储模拟量输入值;AQW是模拟量输出字寄存器;I是输入映像寄存器;Q是输出映像寄存器。
10.S7200PLC中,数据块的最大长度是()字节。
A.256
B.512
C.1024
D.2048
答案:C。S7200PLC中,数据块的最大长度是1024字节。
11.若要实现两个数的加法运算,应使用()指令。
A.ADD_I
B.SUB_I
C.MUL_I
D.DIV_I
答案:A。ADD_I是整数加法指令;SUB_I是整数减法指令;MUL_I是整数乘法指令;DIV_I是整数除法指令。
12.在梯形图中,垂直方向()使用触点。
A.可以
B.不可以
C.有时可以
D.以上都不对
答案:B。在梯形图中,垂直方向不可以使用触点,只能水平方向使用触点。
13.S7200PLC的高速计数器有()种工作模式。
A.3
B.6
C.9
D.12
答案:C。S7200PLC的高速计数器有9种工作模式。
14.以下哪种指令用于将一个整数转换为实数?()
A.I_TO_R
B.R_TO_I
C.DI_TO_R
D.R_TO_DI
答案:A。I_TO_R是整数转换为实数指令;R_TO_I是实数转换为整数指令;DI_TO_R是双整数转换为实数指令;R_TO_DI是实数转换为双整数指令。
15.在S7200PLC中,定时器的分辨率有()种。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C。S7200PLC中,定时器的分辨率有1ms、10ms、100ms三种。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.S7200PLC的编程语言主要有梯形图、功能块图和______。
答案:语句表(STL)
2.定时器T32的分辨率是______ms。
答案:1
3.输入映像寄存器用______表示。
答案:I
4.计数器CTU的当前值达到设定值后,计数器的状态位______置1。
答案:Cxxx(xxx为计数器编号)
5.模拟量输出字寄存器用______表示。
答案:AQW
6.在S7200PLC中,数据类型分为位、字节、字和______。
答案:双字
7.
您可能关注的文档
- 最新2025年安全管理人员安全教育培训试题附答案(全优).docx
- 最新2025年安全管理人员安全教育培训试题及答案考题.docx
- 最新2025年安全员考试题含答案.docx
- 最新2025年北京冬奥会知识竞赛试题(+答案).docx
- 最新2025年北京冬奥会知识科普测试题库含答案.docx
- 最新2025年初级会计考试《经济法》备测试题(+答案).docx
- 最新2025年初级会计考试《经济法》备考试题(含答案).docx
- 最新2025年初级会计考试题库试题及答案.docx
- 最新2025年初级会计师考试考试测试题(+答案)《初级会计实务》.docx
- 最新2025年初级社工实务考试考试测试题及答案.docx
文档评论(0)