- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年道路运输企业安全生产管理人员考试试卷(附答案)
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分。每题只有1个正确选项)
1.根据《中华人民共和国安全生产法》,道路运输企业主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般生产安全事故的,应急管理部门可对其处上一年年收入()的罚款。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:C
2.某道路旅客运输企业拥有120辆营运客车,按照《道路旅客运输企业安全管理规范》要求,该企业应当配备至少()名专职安全管理人员。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C(注:规范要求每30辆车或每500名从业人员配备1名,不足30辆车或500人按1名算,120辆需4名)
3.道路运输企业安全风险分级管控中,重大风险的管控责任主体应为()。
A.班组
B.车间(车队)
C.部门
D.企业主要负责人
答案:D
4.依据《道路运输车辆动态监督管理办法》,客运车辆动态监控数据保存时间不得少于()。
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.12个月
答案:B
5.某危险品运输企业使用的罐式车辆,其罐体检验周期应为()。
A.每年1次
B.每2年1次
C.每3年1次
D.每5年1次
答案:A(注:《道路运输液体危险货物罐式车辆》规定,金属罐体每年检验1次,非金属罐体每2年1次)
6.道路运输企业新上岗的安全生产管理人员安全培训时间不得少于()学时,每年再培训时间不得少于()学时。
A.32;12
B.48;16
C.72;24
D.96;32
答案:B(注:《生产经营单位安全培训规定》要求,高危行业新上岗安全管理人员培训≥48学时,再培训≥16学时)
7.客运车辆夜间(22时至次日6时)行驶速度不得超过日间限速的()。
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
答案:C
8.道路运输企业制定的生产安全事故应急预案,应当每()年至少修订1次。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C(注:《生产安全事故应急预案管理办法》规定,每3年至少修订1次)
9.某货运企业使用的卫星定位装置出现故障,维修期间企业应()。
A.安排驾驶员手动记录行驶轨迹
B.暂停车辆营运直至装置修复
C.降低车辆运行速度继续使用
D.由安全管理人员跟车监控
答案:B
10.道路运输企业安全费用的提取标准为上年度实际营业收入的()。
A.0.5%
B.1.0%
C.1.5%
D.2.0%
答案:C(注:交通运输行业安全费用提取标准为1.5%)
11.驾驶员岗前安全培训中,应急处置培训的内容不包括()。
A.灭火器使用方法
B.爆胎时的转向控制
C.乘客情绪安抚技巧
D.车辆制动系统结构
答案:D
12.依据《道路运输车辆技术管理规定》,营运客车的一级维护周期应不超过()。
A.2000公里
B.5000公里
C.10000公里
D.15000公里
答案:B
13.道路运输企业开展安全隐患排查时,下列不属于“物的不安全状态”的是()。
A.制动片磨损超标
B.卫星定位装置信号弱
C.驾驶员未系安全带
D.轮胎花纹深度不足
答案:C(注:“驾驶员未系安全带”属于“人的不安全行为”)
14.危险品运输车辆在高速公路上行驶时,最高时速不得超过()公里。
A.60
B.70
C.80
D.90
答案:C
15.道路运输企业与驾驶员签订的劳动合同中,必须明确的安全生产内容不包括()。
A.岗位安全职责
B.安全操作规范
C.工资支付方式
D.事故责任追究
答案:C
16.某企业发生1起造成3人死亡的生产安全事故,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故属于()。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:C(注:较大事故定义为3-9人死亡)
17.道路运输企业安全文化建设的核心是()。
A.完善安全制度
B.提升安全投入
C.培育安全价值观
D.加强应急演练
答案:C
18.客运车辆出站前安全检查的“六不发”要求中,不包括()。
A.超载不发
B.驾驶员资格不符不发
C.车辆未消毒
您可能关注的文档
- 2025年档案业务比赛理论考试题库(带答案).docx
- 2025年档案业务比赛理论考试题库(附答案解析).docx
- 2025年档案业务比赛理论考试题库及答案(精华版).docx
- 2025年档案与文书试题及答案.docx
- 2025年档案知识测试题及答案.docx
- 2025年档案知识竞赛考试题库(含答案).docx
- 2025年档案知识竞赛试题及参考答案.docx
- 2025年档案知识竞赛试题及答案解析.docx
- 2025年导热油炉工考试题及答案.docx
- 2025年道路货物运输驾驶员安全技能及理论知识考试题库.docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员考试试题试卷(含答案).docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员考试题(含答案).docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员考试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员考试题库(答案).docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员考试题库附答案.docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员考试题库及答案.docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员试题及解析.docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员试题库附答案.docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员证考试题库及答案.docx
- 2025年道路运输企业安全员考试题库及答案.docx
最近下载
- 生物制药技术课件.PPT VIP
- 卢崇汉老师首届国际扶阳论坛暨第四届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D00-2011-0004 整车坐标系确定报告.docx VIP
- [腾讯HR]腾讯科技(深圳)有限公司考勤管理规定.pdf VIP
- 江西省第二届职业技能大赛技术文件商品展示技术项目技术工作文件.pdf VIP
- 眼镜定配工高级考试试题及答案.docx VIP
- BG-V3-D00-2011-0002 开闭件参数测量报告-V2.docx VIP
- 部编五上语文《少年中国说(节选)》公开课教案教学设计【一等奖】.pdf VIP
- 丽江市中心城区城市林荫路建设规划(2022-2035).pdf
- 博汇 E200变频器说明书.pdf VIP
文档评论(0)