- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年钳工高级工模拟考试题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.某配合中,孔的尺寸为φ50H7(+0.025/0),轴的尺寸为φ50f6(-0.025/-0.041),其配合性质为()。
A.间隙配合B.过盈配合C.过渡配合D.无法确定
答案:A
2.用千分尺测量工件时,若微分筒上的主尺读数为25mm,微分筒上第15格与主尺基准线对齐(精度0.01mm),则测量结果为()。
A.25.15mmB.25.015mmC.25.150mmD.25.0015mm
答案:A
3.螺纹连接中,采用双螺母防松属于()。
A.摩擦防松B.机械防松C.永久防松D.粘接防松
答案:A
4.刮削加工的主要目的是()。
A.提高表面硬度B.降低表面粗糙度C.改善接触精度和存油条件D.增加零件强度
答案:C
5.加工φ30H7的通孔,材料为45钢,批量生产时最优工艺路线是()。
A.钻孔→扩孔→铰孔B.钻孔→镗孔C.钻孔→拉孔D.钻孔→磨孔
答案:A
6.锯削硬材料或薄材料时,应选择()。
A.粗齿锯条B.细齿锯条C.中齿锯条D.任意锯条
答案:B
7.装配时,选择装配基准的原则是()。
A.与设计基准无关B.优先选择面积小的表面C.与加工基准一致D.优先选择精度低的表面
答案:C
8.液压系统中,O型密封圈的适用压力范围是()。
A.0-10MPaB.0-20MPaC.0-32MPaD.0-50MPa
答案:C
9.测量齿轮副侧隙时,常用的方法是()。
A.塞尺法B.压铅丝法C.千分表法D.以上都是
答案:D
10.錾削时,錾子的后角一般取()。
A.3°-5°B.5°-8°C.8°-10°D.10°-12°
答案:B
11.精密平板刮削后,接触点要求为()。
A.10-15点/25mm×25mmB.15-20点/25mm×25mmC.20-25点/25mm×25mmD.25-30点/25mm×25mm
答案:C
12.研磨圆柱孔时,研磨棒的直径应比被研孔小()。
A.0.01-0.02mmB.0.02-0.04mmC.0.04-0.06mmD.0.06-0.08mm
答案:A
13.数控机床夹具设计中,最关键的要求是()。
A.便于操作B.定位精度高C.成本低D.重量轻
答案:B
14.滚动轴承装配时,若内圈与轴为过盈配合,应()。
A.加热轴承B.冷却轴C.直接压入D.加热轴
答案:A
15.液压系统中,油温过高会导致()。
A.油液黏度增加B.密封件老化C.压力升高D.流量减小
答案:B
16.箱体类零件划线时,通常选择()作为第一划线基准。
A.最大的加工面B.重要的孔C.装配基准面D.任意平面
答案:C
17.攻螺纹时,底孔直径的计算依据是()。
A.螺纹大径-螺距B.螺纹中径C.螺纹小径D.螺纹大径
答案:A
18.平面度误差的测量方法中,最精确的是()。
A.平尺塞尺法B.水平仪法C.光学平晶法D.千分表法
答案:C
19.精密机床导轨刮削后,导轨直线度误差应控制在()。
A.0.01mm/1000mmB.0.02mm/1000mmC.0.03mm/1000mmD.0.04mm/1000mm
答案:A
20.齿轮装配时,齿面接触斑点的要求是()。
A.偏向齿顶B.偏向齿根C.沿齿长和齿高分布均匀D.无具体要求
答案:C
二、判断题(每题1分,共20分)
1.过盈配合的零件装配时,只能采用压入法。()
答案:×(可采用压入法、热装法或冷装法)
2.刮削后的表面粗糙度Ra值可达0.8-0.1μm。()
答案:√
3.麻花钻的顶角越小,轴向力越大。()
答案:×(顶角越小,轴向力越小)
4.研磨可以提高零件的尺寸精度、形状精度和表面质量。()
答案:√
5.液压系统中,油液的污染会导致阀类元件卡滞。()
答案:√
6.螺纹连接的预紧力越大越好。()
您可能关注的文档
- 2025年农产品食品检验员职业技能竞赛理论考试题库(含答案).docx
- 2025年农产品食品检验员职业技能竞赛理论考试题库资料及答案.docx
- 2025年农产品食品质量安全检验员技能及理论知识考试题库(附含答案.docx
- 2025年农产品质量安全检测员及农产品质量安全法相关规定知识考试题库附答案.docx
- 2025年农产品质量安全检验检测中心考试题题库(附答案).docx
- 2025年农产品质量安全知识试题附答案.docx
- 2025年农产品质量检测理论考核试题及答案.docx
- 2025年农产品质量检测仪器维护与保养试题及答案.docx
- 2025年农村常见传染病防治题库农村霍乱疫情监测及控制措施试题附答案.docx
- 2025年农村公共管理试题和答案.docx
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)