- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年道路运输企业(驾驶员交通安全及法规)相关知识考试题库与答案
一、单项选择题(共30题,每题1分)
1.根据2025年修订的《道路交通安全法实施条例》,货运车辆在高速公路上行驶时,最高时速不得超过()。
A.80公里B.100公里C.120公里D.110公里
答案:B
2.道路运输驾驶员连续驾驶时间不得超过()小时,每次停车休息时间不得少于()分钟。
A.4;20B.5;30C.3;15D.6;25
答案:A
3.驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数()以上的,一次记3分。
A.10%B.20%C.30%D.50%
答案:A
4.运输危险化学品的车辆在高速公路上行驶时,应当保持的最低安全间距为()米。
A.50B.100C.150D.200
答案:B
5.驾驶员在行车中接打手持电话的,根据《道路交通安全违法行为记分管理办法》,一次记()分。
A.1B.2C.3D.6
答案:A
6.运输鲜活农产品的车辆,在通过收费公路时,享受“绿色通道”政策的条件是()。
A.装载量不低于核定载质量的50%
B.装载量不低于核定载质量的70%
C.装载量不低于车厢容积的50%
D.装载量不低于车厢容积的80%
答案:B
7.发生交通事故后,驾驶员未保护现场或未及时报警,导致事故责任无法认定的,应承担()。
A.同等责任B.主要责任C.全部责任D.无责任
答案:C
8.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的,一次记()分。
A.6B.9C.12D.3
答案:C
9.运输企业应当对驾驶员进行至少每()一次的安全培训,培训内容应包括法规、应急处置等。
A.月B.季度C.半年D.年
答案:B
10.新能源电动运输车辆发生电池起火时,正确的处置方式是()。
A.立即用水泼洒灭火
B.使用干粉灭火器喷射电池底部
C.用沙子覆盖电池表面
D.远离车辆并拨打119等待专业救援
答案:D
11.驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速()以上未达()的,一次记3分。
A.10%;20%B.20%;30%C.20%;50%D.30%;50%
答案:C
12.道路运输车辆卫星定位装置出现故障不能保持在线的,驾驶员应()。
A.继续行驶并自行维修
B.立即停车,联系企业技术人员修复
C.加速完成运输任务后再处理
D.关闭设备继续行驶
答案:B
13.运输旅客时,驾驶员应在发车前()分钟提醒乘客系好安全带。
A.2B.5C.10D.15
答案:B
14.货运车辆装载货物时,货物重心应()。
A.尽量靠前B.尽量靠后C.居中并降低高度D.无特殊要求
答案:C
15.驾驶机动车遇前方机动车停车排队或缓慢行驶时,借道超车或占用对面车道、穿插等候车辆的,一次记()分。
A.1B.2C.3D.6
答案:C
16.运输企业未按规定对驾驶员进行安全培训的,由交通运输主管部门责令改正,处()罚款。
A.1000元以下B.2000元以上5000元以下
C.5000元以上2万元以下D.2万元以上5万元以下
答案:C
17.雾天驾驶时,应开启()。
A.远光灯B.危险报警闪光灯C.示廓灯和前后位灯D.近光灯+雾灯+危险报警闪光灯
答案:D
18.驾驶员在一个记分周期内累积记分达到()分的,应当到公安机关交通管理部门参加为期7天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。
A.6B.9C.12D.18
答案:C
19.运输爆炸品、强腐蚀性危险货物的罐式专用车辆的罐体容积不得超过()立方米。
A.10B.20C.30D.40
答案:B
20.发生轻微交通事故,无人员伤亡且车辆可以移动的,驾驶员应当()。
A.立即报警等待处理
B.拍照固定证据后将车辆移至不妨碍交通的地点
C.与对方驾驶员理论责任
D.自行协商赔偿后离开
答案:B
21.驾驶员因服用国家管制的精神药品或麻醉药品影响
您可能关注的文档
- 2025年档案业务比赛理论考试题库(带答案).docx
- 2025年档案业务比赛理论考试题库(附答案解析).docx
- 2025年档案业务比赛理论考试题库及答案(精华版).docx
- 2025年档案与文书试题及答案.docx
- 2025年档案知识测试题及答案.docx
- 2025年档案知识竞赛考试题库(含答案).docx
- 2025年档案知识竞赛试题及参考答案.docx
- 2025年档案知识竞赛试题及答案解析.docx
- 2025年导热油炉工考试题及答案.docx
- 2025年道路货物运输驾驶员安全技能及理论知识考试题库.docx
- 2025年道路运输企业安全管理人员考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年道路运输企业安全管理人员考试练习题(含答案).docx
- 2025年道路运输企业安全管理人员考试练习题有答案.docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员安全考核试题库及答案.docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员复训题库及答案.docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员考试试卷(附答案).docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员考试试题试卷(含答案).docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员考试题(含答案).docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员考试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员考试题库(答案).docx
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)