2025年护理中级模拟考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理中级模拟考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是()

A.心源性休克

B.心律失常

C.心前区疼痛

D.心力衰竭

答案:C

2.测量脉搏的首选部位是()

A.颞动脉

B.桡动脉

C.肱动脉

D.足背动脉

答案:B

3.患者,女,32岁。因再生障碍性贫血接受丙酸睾酮注射治疗1个月余。护士每次在为患者进行肌内注射前应首先检查()

A.注射部位是否存在硬块

B.面部有无痤疮

C.有无毛发增多

D.有无皮肤黏膜出血

答案:A

4.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁

B.改善营养状况

C.避免局部长期受压

D.按摩受压部位

答案:C

5.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.敌百虫

C.磷化锌

D.硫酸

答案:D

6.护士为乙型肝炎患者采集血标本时,不慎将血液滴在患者的床头柜上,此时护士对该床头柜的处理方法,正确的是()

A.日光曝晒

B.流水刷洗

C.卫生纸擦拭

D.消毒液擦拭

答案:D

7.属于主观资料的是()

A.体温38.0℃

B.黄疸

C.发绀

D.头晕

答案:D

8.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度常为()

A.30~32℃

B.33~35℃

C.36~38℃

D.39~41℃

答案:D

9.患者,男,56岁。因肺心病需要吸氧,错误的操作是()

A.插管前用湿棉签清洁鼻孔

B.插管前检查导管是否通畅

C.先调节好流量再插管

D.给氧期间不可直接调节氧流量

答案:D

10.下列哪项不属于医院基本饮食()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.治疗饮食

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院感染的是()

A.新生儿经胎盘获得的感染

B.入院48小时后发生的感染

C.出院后发生的与住院期间有关的感染

D.工作人员在医院内获得的感染

答案:BCD

2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.24小时内变化范围不超过1℃

B.清晨2~6时最低

C.午后1~6时最高

D.儿童体温略高于成人

答案:ABCD

3.下列属于静脉输液目的的是()

A.补充水分及电解质

B.增加循环血量

C.供给营养物质

D.输入药物,治疗疾病

答案:ABCD

4.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作前30分钟应停止清扫工作

B.无菌物品取出后未使用,应立即放回无菌容器内

C.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

答案:ACD

5.下列哪些属于濒死期患者的临床表现()

A.循环衰竭

B.呼吸衰竭

C.各种反射逐渐消失

D.神志不清

答案:ABD

6.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()

A.评估疼痛的性质、部位等

B.减少环境噪声,保持安静

C.指导患者取舒适体位

D.疼痛剧烈时可酌情使用镇痛药

答案:ABCD

7.下列属于压疮发生的高危人群的是()

A.昏迷患者

B.肥胖患者

C.糖尿病患者

D.老年患者

答案:ABCD

8.下列关于标本采集的原则,正确的是()

A.遵照医嘱执行

B.充分准备

C.严格查对

D.正确采集

答案:ABCD

9.下列哪些属于医院常见的不安全因素()

A.物理性损伤

B.化学性损伤

C.生物性损伤

D.心理性损伤

答案:ABCD

10.下列关于医嘱的处理,正确的是()

A.医嘱必须经医生签名后方为有效

B.一般情况下不执行口头医嘱

C.处理医嘱应先急后缓

D.对有疑问的医嘱应核对清楚后再执行

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.只要做好患者的生活护理,就可以预防压疮的发生。()

答案:错

2.为患者进行导尿操作时,应严格遵守无菌原则。()

答案:对

3.慢性阻塞性肺疾病患者应给予高流量吸氧。()

答案:错

4.发生青霉素过敏性休克时,应首先采取的措施是皮下注射0.1%盐酸肾上腺素。()

答案:对

5.心肺复苏时,胸外心脏按压的频率为80~100次/分。()

答案:错

6.为患者进行灌肠时,溶液流入受阻应挤压肛管。()

答案:错

7.长期鼻饲患者应每天进行口腔护理。()

答案:对

8.成人正常脉率为60~100次/分。()

答案:对

9.输血时如发生溶血反应,应立即停止输血,并保留余血。()

答案:对

10.患者出院后,床单位的

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档