2025年护理知识面试问答题题库及答案.docVIP

2025年护理知识面试问答题题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理知识面试问答题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过紧会导致()

A.血压偏低B.血压偏高C.血压无变化D.收缩压高,舒张压无变化

答案:A

2.为昏迷患者做口腔护理时,特别要注意()

A.不可用暴力助其张口B.从外向里擦净口腔及牙齿的各面

C.观察口腔黏膜D.血管钳夹紧棉球,每次一个

答案:D

3.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力

C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

4.输液过程中患者出现呼吸困难、咳粉红色泡沫样痰,应立即采取的措施是()

A.停止输液B.减慢输液速度C.高流量吸氧D.端坐位,双腿下垂

答案:A

5.正常成人24小时尿量约为()

A.400-600mlB.800-1000mlC.1000-2000mlD.2000-3000ml

答案:C

6.长期留置导尿管的患者,出现尿液浑浊、沉淀或结晶时应()

A.经常清洁尿道口B.膀胱内用药C.热敷下腹部D.多饮水并进行膀胱冲洗

答案:D

7.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是()

A.胸骨中、下1/3交界处B.胸骨中段C.胸骨上、中1/3交界处D.心前区

答案:A

8.破伤风抗毒素皮试液的浓度是()

A.15U/mlB.150U/mlC.1500U/mlD.15000U/ml

答案:B

9.成人鼻饲时,胃管插入的长度为()

A.25-35cmB.35-45cmC.45-55cmD.55-65cm

答案:C

10.为患者进行臀大肌注射时,患者应采取的正确姿势是()

A.仰卧位B.侧卧位,上腿伸直,下腿稍弯曲

C.俯卧位D.坐位

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于基础护理工作内容的有()

A.病情观察B.生活护理C.护理文件书写D.急救护理E.心理护理

答案:ABCE

2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.清晨2-6时体温最低B.午后1-6时体温最高

C.儿童体温略高于成人D.女性体温略高于男性E.进食后体温可略有升高

答案:ABCDE

3.下列哪些患者不宜测口温()

A.昏迷B.小儿C.精神异常D.口腔手术E.呼吸困难

答案:ABCDE

4.下列关于无菌技术操作原则的叙述,正确的是()

A.操作前30分钟停止清扫地面B.无菌物品与非无菌物品分开放置

C.取无菌物品时,必须使用无菌持物钳D.一份无菌物品仅供一位患者使用

E.无菌包打开后,有效期为4小时

答案:ABCD

5.下列属于静脉输液目的的有()

A.补充水分及电解质B.增加循环血量,维持血压

C.供给营养物质D.输入药物,治疗疾病E.改善微循环

答案:ABCDE

6.下列关于输血的注意事项,正确的有()

A.严格执行查对制度B.输血前后及两袋血之间需输入少量生理盐水

C.输血过程中密切观察患者反应D.冷藏保存的血液可加温后输入

E.发现输血反应,立即停止输血

答案:ABCE

7.下列属于医院感染的是()

A.住院患者在医院内获得的感染

B.在住院期间发生的感染和在医院内获得出院后发生的感染

C.入院时已处于潜伏期的感染

D.医院工作人员在医院内获得的感染

E.探视者在医院内获得的感染

答案:ABDE

8.下列关于卧位的描述,正确的有()

A.去枕仰卧位适用于昏迷或全麻未清醒患者

B.中凹卧位时,应抬高头胸部20°-30°,抬高下肢10°-20°

C.半坐卧位有利于减轻腹部伤口缝合处的张力

D.端坐位适用于心力衰竭、心包积液患者

E.侧卧位可用于预防压疮

答案:ACDE

9.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有()

A.观察疼痛的性质、部位、程度等B.减少环境噪声,保持安静

C.指导患者进行放松训练D.合理应用止痛药物

E.疼痛剧烈时可加大止痛药物剂量

答案:ABCD

10.下列关于标本采集的原则,正确的有()

A.遵照医嘱采集标本B.做好评估、解释和核对工作

C.严格执行无菌操作D.及时送检E.采集方法、量和时间要正确

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理程序的

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档