2025年第七版外科护理学电子题库及答案.docVIP

2025年第七版外科护理学电子题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年第七版外科护理学电子题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.甲状腺手术后最危急的并发症是()

A.呼吸困难和窒息

B.喉返神经损伤

C.喉上神经损伤

D.手足抽搐

答案:A

2.乳腺癌最常见的转移途径是()

A.血运转移

B.淋巴转移

C.种植转移

D.直接蔓延

答案:B

3.腹部损伤时最容易受损的脏器是()

A.肝

B.脾

C.肾

D.胃

答案:B

4.胃溃疡穿孔的好发部位是()

A.胃大弯

B.胃小弯

C.胃窦部

D.幽门部

答案:B

5.肠梗阻病人的共同临床特征是()

A.腹痛、腹胀、呕吐、停止排气排便

B.腹痛、呕吐、肠鸣音亢进、腹胀

C.腹部阵发性绞痛、排黏液血便、肠型、恶心

D.腹部胀痛、肠鸣音消失、肌紧张、溢出性呕吐

答案:A

6.门静脉高压症病人分流术后下床活动时间通常为()

A.术后8小时

B.术后第3天

C.术后1周

D.术后2周

答案:C

7.诊断膀胱癌最主要的方法是()

A.尿脱落细胞检查

B.膀胱镜检查

C.B超

D.CT

答案:B

8.骨折愈合过程中,原始骨痂形成期一般需要()

A.2-3周

B.4-8周

C.8-12周

D.12周以上

答案:B

9.颈椎骨折进行颅骨牵引时,采取的卧位是()

A.端坐位

B.半坐卧位

C.头高足低位

D.头低足高位

答案:C

10.急性化脓性骨髓炎最主要的感染途径是()

A.血行感染

B.创伤后感染

C.邻近组织感染蔓延

D.医源性感染

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于甲状腺次全切除术后并发症的有()

A.呼吸困难和窒息

B.喉返神经损伤

C.喉上神经损伤

D.手足抽搐

E.甲状腺危象

答案:ABCDE

2.乳腺癌的早期临床表现包括()

A.乳房无痛性肿块

B.乳头溢液

C.乳房皮肤橘皮样改变

D.乳头凹陷

E.腋窝淋巴结肿大

答案:AB

3.腹部闭合性损伤时,考虑有内脏损伤的依据是()

A.早期出现休克

B.持续性剧烈腹痛,并有腹膜刺激征

C.出现移动性浊音

D.肝浊音界缩小或消失

E.呕血、便血或尿血

答案:ABCDE

4.胃溃疡的手术适应证包括()

A.内科治疗8-12周无效

B.发生过出血或穿孔

C.溃疡巨大

D.幽门梗阻

E.怀疑恶变

答案:ABCDE

5.肠梗阻的非手术治疗措施包括()

A.禁食、胃肠减压

B.纠正水、电解质及酸碱平衡失调

C.防治感染

D.应用解痉剂

E.口服或胃肠道灌注生植物油

答案:ABCDE

6.门静脉高压症的主要临床表现有()

A.脾大

B.脾功能亢进

C.呕血和黑便

D.腹水

E.肝掌、蜘蛛痣

答案:ABCD

7.肾损伤的护理措施包括()

A.绝对卧床休息2-4周

B.观察生命体征和血尿变化

C.补充血容量

D.应用抗生素预防感染

E.止痛、镇静

答案:ABCDE

8.骨折的专有体征包括()

A.畸形

B.反常活动

C.骨擦音

D.疼痛

E.肿胀

答案:ABC

9.下列关于石膏固定病人的护理措施,正确的有()

A.观察肢体远端血液循环

B.保持石膏清洁

C.定时翻身,预防压疮

D.指导病人进行功能锻炼

E.石膏未干前,用手指托扶石膏

答案:ABCD

10.腰椎间盘突出症的护理措施包括()

A.绝对卧床休息

B.持续骨盆牵引

C.指导病人进行腰背肌锻炼

D.术后早期进行直腿抬高练习

E.避免弯腰、长期站立或久坐

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.甲状腺手术后病人出现声音嘶哑,提示喉上神经损伤。()

答案:错误(提示喉返神经损伤)

2.乳腺癌病人出现“酒窝征”是由于癌细胞侵犯Cooper韧带。()

答案:正确

3.腹部损伤病人在观察期间,若诊断不明确,禁用吗啡类止痛剂。()

答案:正确

4.胃溃疡的疼痛特点是疼痛-进食-缓解。()

答案:错误(十二指肠溃疡是疼痛-进食-缓解,胃溃疡是进食-疼痛-缓解)

5.肠梗阻病人非手术治疗期间,若出现腹部压痛、反

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档