2025年护理教师考试题库及答案真题9.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理教师考试题库及答案真题9

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理程序的第一步是()

A.评估B.诊断C.计划D.实施

答案:A

2.患者长期仰卧位,最易发生压疮的部位是()

A.坐骨结节B.骶尾部C.足跟D.肘部

答案:B

3.测量脉搏的首选部位是()

A.颞动脉B.桡动脉C.肱动脉D.足背动脉

答案:B

4.下列属于治疗饮食的是()

A.普通饮食B.软质饮食C.低蛋白饮食D.半流质饮食

答案:C

5.为患者进行臀大肌注射时,正确的定位方法是()

A.髂嵴和尾骨连线的外上1/3处

B.髂嵴和尾骨连线的外下1/3处

C.髂前上棘和尾骨连线的外上1/3处

D.髂前上棘和尾骨连线的外下1/3处

答案:C

6.下列哪项不属于护士的角色()

A.照顾者B.决策者C.教育者D.协调者

答案:B

7.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度一般为()

A.36~38℃B.38~40℃C.40~42℃D.39~41℃

答案:D

8.医院感染的主要对象是()

A.门诊患者B.急诊患者C.住院患者D.探视者

答案:C

9.最常见的咯血原因是()

A.支气管扩张B.肺结核C.肺炎D.肺脓肿

答案:B

10.下列哪项不是静脉输液的目的()

A.补充水分及电解质B.增加循环血量

C.供给营养物质D.改善微循环

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于主观资料的是()

A.头痛B.乏力C.呼吸困难D.黄疸E.恶心

答案:ABE

2.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.取无菌物品时,必须使用无菌持物钳

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

E.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABCDE

3.下列属于基础护理的内容有()

A.生活护理B.病情观察C.用药护理D.消毒隔离E.临终关怀

答案:ABDE

4.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.清晨2~6时体温最低

B.午后1~6时体温最高

C.女性在月经前期体温轻度降低

D.新生儿体温易受环境影响

E.儿童体温略高于成人

答案:ABDE

5.下列哪些属于医院的基本饮食()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.低盐饮食

答案:ABCD

6.下列关于青霉素过敏试验的说法,正确的是()

A.停药3天以上需重新做过敏试验

B.青霉素过敏者应禁用

C.试验液应现配现用

D.皮试液剂量为20~50U/0.1ml

E.注射后20分钟观察结果

答案:ABCDE

7.下列属于护理质量评价的内容有()

A.护理人员素质评价B.护理服务评价

C.护理工作效率评价D.护理工作效果评价

E.护理质量管理评价

答案:ABDE

8.下列关于洗胃的注意事项,正确的是()

A.中毒物质不明时,应抽取胃内容物送检

B.洗胃过程中,患者出现腹痛、流出血性液体等,应立即停止洗胃

C.吞服强酸、强碱等腐蚀性毒物患者,禁忌洗胃

D.电动吸引洗胃时,压力应保持在13.3kPa左右

E.洗胃液每次灌入量以300~500ml为宜

答案:ABCDE

9.下列关于导尿术的操作要点,正确的是()

A.严格遵守无菌操作原则

B.女性患者导尿管插入尿道4~6cm

C.男性患者导尿管插入尿道20~22cm

D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不应超过1000ml

E.集尿袋应低于膀胱高度

答案:ABCDE

10.下列属于护理风险的特点的是()

A.风险的客观性B.风险的普遍性

C.风险的损害性D.风险的不确定性

E.风险的可预防性

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理程序的五个步骤是互不关联的独立步骤。()

答案:错误

2.长期鼻饲的患者,应每周更换一次胃管,晚上拔出,次日晨再由另一侧鼻孔插入。()

答案:正确

3.测量血压时,袖带过宽可使测得的血压值偏高。()

答案:错误

4.乙醇擦浴时,禁忌擦拭的部位有胸前区、腹部、后颈部、足底。()

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档