- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽城管协管员招聘考试(管理综合知识)全真冲刺试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.城市管理行政执法的主体是()
A.城市人民政府
B.城市管理行政执法部门
C.街道办事处
D.社区居委会
答案:B
解析:城市管理行政执法部门是城市管理行政执法的主体,负责具体的执法工作。城市人民政府是宏观的管理主体;街道办事处主要负责基层的行政管理和服务;社区居委会是居民自治组织,不具有行政执法权。
2.以下不属于城市管理领域的是()
A.市容环境卫生管理
B.交通秩序管理
C.违法建设查处
D.户外广告设置管理
答案:B
解析:交通秩序管理主要由公安交通管理部门负责,而市容环境卫生管理、违法建设查处、户外广告设置管理都属于城市管理领域的常见工作内容。
3.城管协管员在协助执法过程中,发现当事人情绪激动,可能发生冲突时,应()
A.立即使用强制手段控制当事人
B.与其争吵,以维护执法权威
C.保持冷静,及时报告上级并采取适当的安抚措施
D.自行离开现场
答案:C
解析:当发现当事人情绪激动可能发生冲突时,城管协管员不能立即使用强制手段,这可能会激化矛盾;与当事人争吵也不利于问题的解决;自行离开现场是不负责任的行为。正确的做法是保持冷静,及时报告上级并采取适当的安抚措施。
4.城市管理中的“门前三包”不包括()
A.包卫生
B.包绿化
C.包安全
D.包秩序
答案:C
解析:“门前三包”通常是指包卫生、包绿化、包秩序,不包括包安全。
5.对于占道经营的摊贩,城管协管员首先应该()
A.直接没收其经营物品
B.进行劝导,宣传相关法律法规
C.罚款后允许其继续经营
D.驱赶摊贩离开
答案:B
解析:在处理占道经营问题时,应该遵循先教育、后处罚的原则。首先进行劝导,宣传相关法律法规,让摊贩了解自己的行为违法之处,而不是直接采取没收物品、罚款或驱赶等较为强硬的措施。
6.城管协管员在执行任务时,必须遵守的行为准则不包括()
A.文明执法
B.公正廉洁
C.随意执法
D.依法办事
答案:C
解析:城管协管员在执行任务时,要做到文明执法、公正廉洁、依法办事,而随意执法是违反行为准则的,会损害执法形象和公信力。
7.城市管理行政执法的目的是()
A.增加财政收入
B.维护城市秩序和公共利益
C.打击违法行为
D.管理城市居民
答案:B
解析:城市管理行政执法的主要目的是维护城市秩序和公共利益,营造良好的城市环境。增加财政收入不是主要目的;打击违法行为是手段而不是目的;管理城市居民表述不准确,应该是管理城市的各类事务和行为。
8.当城管协管员发现违法建设行为时,首先要做的是()
A.立即拆除违法建筑
B.拍照取证,详细记录违法情况
C.要求当事人自行拆除
D.向上级报告后等待处理
答案:B
解析:发现违法建设行为时,首先要拍照取证,详细记录违法情况,为后续的处理提供依据。不能立即拆除违法建筑,这需要经过法定程序;要求当事人自行拆除和向上级报告后等待处理也是后续的步骤。
9.城市管理中的垃圾分类工作,城管协管员的主要职责是()
A.负责垃圾的收集和运输
B.宣传垃圾分类知识,监督分类情况
C.制定垃圾分类政策
D.处理垃圾分类纠纷
答案:B
解析:城管协管员在垃圾分类工作中的主要职责是宣传垃圾分类知识,监督分类情况。垃圾的收集和运输由专门的环卫部门负责;制定垃圾分类政策是政府相关部门的职责;处理垃圾分类纠纷是在监督过程中可能涉及的一部分工作,但主要还是以宣传和监督为主。
10.城管协管员在协助执法过程中,遇到不配合的当事人,应该()
A.威胁当事人
B.耐心解释,争取当事人的理解和配合
C.放弃执法,避免冲突
D.强行带走当事人
答案:B
解析:遇到不配合的当事人,威胁和强行带走当事人都是不恰当的行为,可能会引发更严重的冲突;放弃执法不符合工作职责。应该耐心解释,争取当事人的理解和配合。
11.城市管理中,对于户外广告的设置,以下说法正确的是()
A.可以随意设置,只要不影响交通
B.必须经过相关部门的审批
C.只需要在夜间设置
D.可以设置在任何建筑物上
答案:B
解析:户外广告的设置必须经过相关部门的审批,不能随意设置。需要考虑多方面因素,如安全、美观、是否符合城市规划等,而不是只看是否影响交通;设置时间没有只限于夜间的规定;也不是可以设置在任何建筑物上。
12.城管协管员在工作中,应该注重与()的沟通和协作。
A.上级领导
B.其他部门
C.社区居民
D.以上都是
答案:D
解析:城管协管员在工作中,需要与上级领导沟通,获取工作指示和支持;与其他部门协作,共
您可能关注的文档
- 2025年上海市招聘政府专职消防员[公文写作]综合练习题及答案.docx
- 2025年院感知识培训试题及答案.docx
- 2025年浙江省教师公开招聘考试(学前教育)模拟题试卷题后含答案.docx
- 2025年重庆市九龙坡警务辅助人员招聘[公共基础知识+综合知识]自测试题及答案解析.docx
- 2025年重庆市忠县公安辅警招聘[法律基础]练习题及答案.docx
- 2025年注册环保工程师考试重点难点专项突破试卷及答案.docx
- 2025天津辅警招聘考试(法律基础知识)考前冲刺试题及答案.docx
- 2025中职技能高考学前教育测试卷附答案.docx
- 安全生产风险分级管控体系培训考试试卷及答案.docx
- 班主任培训计划及实施方案(范本12篇)(范文推荐).docx
- 2025年高等教育自学考试《学前教育原理》过关练习试题A卷附答案.docx
- 2025年广东辅警招聘考试(公文写作能力测试)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年河北省秦皇岛市交警支队警务辅助岗位招聘[公共基础知识]自测试题及答案解析.docx
- 2025年黑龙江省佳木斯市公安招聘警务辅助人员[公安基础知识]自测试题及答案解析.docx
- 2025年黑龙江省七台河市公安招聘警务辅助人[公文写作]练习题及答案.docx
- 2025年江西城市管理协管员招聘考试仿真试题及答案.docx
- 2025年江西城市管理协管员招聘考试全真模拟试题及答案.docx
- 2025年江西城市管理协管员招聘考试综合能力测试题及答案.docx
- 2025年零售药店营业员培训试题及答案.docx
- 2025年山西专升本学前教育试卷模拟题及答案.docx
文档评论(0)