2025时事政治题库含答案(全国通用).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025时事政治题库含答案(全国通用)

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.2025年《政府工作报告》提出,全年经济社会发展主要预期目标中,国内生产总值(GDP)增长目标设定为()。

A.4.5%左右

B.5%左右

C.5.5%左右

D.6%左右

答案:B

2.2025年中央经济工作会议强调,推动高质量发展的关键抓手是()。

A.扩大内需

B.发展新质生产力

C.深化国企改革

D.稳定外资外贸

答案:B

3.2025年,我国数字经济核心产业增加值占国内生产总值比重预计达到()。

A.12%

B.13%

C.14%

D.15%

答案:B

4.2025年是探月工程四期关键年,计划实施的任务是()。

A.嫦娥六号月背采样返回

B.嫦娥七号月球南极探测

C.嫦娥八号月面科研站建设

D.嫦娥九号载人登月预演

答案:B

5.2025年《湿地保护法》实施三周年,全国湿地保护率目标为()。

A.55%

B.60%

C.65%

D.70%

答案:C

6.2025年,我国基本养老服务清单将覆盖()类重点服务项目。

A.8

B.10

C.12

D.15

答案:B

7.2025年,国家启动“保障性住房三年行动”,计划新开工建设保障性住房()万套(间)。

A.500

B.800

C.1000

D.1200

答案:C

8.2025年,县域医共体建设覆盖率目标为()。

A.70%

B.80%

C.90%

D.100%

答案:D

9.“双减”政策实施三周年(2025年),义务教育阶段学科类培训机构压减率保持在()以上。

A.85%

B.90%

C.95%

D.98%

答案:D

10.2025年,我国国家级非物质文化遗产代表性项目总数预计突破()项。

A.1500

B.2000

C.2500

D.3000

答案:B

11.2025年“全民阅读”活动重点推进(),目标覆盖80%的社区和乡村。

A.城市书房

B.数字图书馆

C.校园阅读角

D.乡村文化站

答案:A

12.2025年是“一带一路”倡议提出()周年,标志性成果包括()。

A.10;中老铁路全线贯通

B.12;雅万高铁商业运营

C.15;中欧班列年开行量破5万列

D.20;中泰铁路建成通车

答案:B(注:雅万高铁2023年开通,2025年为运营深化阶段)

13.2025年,金砖合作机制扩员后成员国数量为()。

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:B(注:2024年金砖扩员6国,2025年总数为11国)

14.2025年,全球发展倡议重点推进的合作领域是()。

A.数字经济

B.绿色能源

C.粮食安全

D.公共卫生

答案:C

15.2025年,我国高标准农田累计建成面积目标为()亩。

A.10亿

B.12亿

C.15亿

D.18亿

答案:B

16.2025年,京津冀协同发展重点突破领域是()。

A.生态环境联治

B.交通一体化

C.产业协同创新

D.公共服务共享

答案:C

17.2025年,我国粮食综合生产能力目标稳定在()斤以上。

A.1.3万亿

B.1.4万亿

C.1.5万亿

D.1.6万亿

答案:C

18.2025年,新能源汽车产销量占全球比重预计达到()。

A.30%

B.40%

C.50%

D.60%

答案:C

19.2025年,“东数西算”工程全面启动,重点建设的国家算力枢纽节点为()。

A.8个

B.10个

C.12个

D.15个

答案:A

20.2025年,我国参加基本医疗保险人数稳定在()亿人以上。

A.12

B.12.5

C.13

D.13.5

答案:D

二、填空题(每题2分,共30分)

1.2025年中央一号文件主题为“全面推进__________和加快建设农业强国”。

答案:乡村振兴

2.新质生产力的核心特征是“新技术、新产业、__________”。

答案:新业态

3.2025年,我国将实施“__________”科技攻关

文档评论(0)

173****0318 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档