- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年一级建造师考试《机电工程》考试练习题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.某设备基础设计要求混凝土强度等级为C35,施工单位提供的同条件养护试块强度平均值为36.2MPa,最小值为33.8MPa。根据《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB50204,该基础混凝土强度()。
A.合格,因平均值满足设计要求
B.不合格,因最小值低于设计值的90%(31.5MPa)
C.合格,因最小值不低于设计值的85%(30.25MPa)
D.需采用钻芯法或回弹法进一步验证
答案:D
2.关于焊接工艺评定的说法,正确的是()。
A.用于压力容器的焊接工艺评定,可直接用于建筑钢结构
B.改变焊后热处理类别时,需重新进行工艺评定
C.试件的焊接参数应严格按照设计文件规定执行
D.评定报告由项目技术负责人审核后即可用于施工
答案:B
3.采用流动式起重机吊装设备时,若吊装计算载荷为28t,下列起重机选型中,符合要求的是()(注:起重机额定起重量需考虑吊钩、索具重量)。
A.额定起重量30t,工作半径8m时的最大起重量29t(吊钩索具重1.5t)
B.额定起重量32t,工作半径10m时的最大起重量27t(吊钩索具重1.2t)
C.额定起重量25t,工作半径6m时的最大起重量30t(吊钩索具重2t)
D.额定起重量35t,工作半径9m时的最大起重量28t(吊钩索具重1t)
答案:A
4.下列工业管道安装工序中,正确的顺序是()。
A.管道预制→支架安装→管道焊接→系统试验→防腐绝热
B.支架安装→管道预制→管道焊接→防腐绝热→系统试验
C.管道预制→管道焊接→支架安装→系统试验→防腐绝热
D.支架安装→管道焊接→管道预制→防腐绝热→系统试验
答案:A
5.关于自动化仪表取源部件安装的说法,错误的是()。
A.温度取源部件与管道垂直安装时,取源部件轴线应与管道轴线垂直相交
B.压力取源部件应安装在温度取源部件的上游侧
C.流量取源部件在管道的拐弯处安装时,应在拐弯处的外侧
D.分析取源部件应安装在压力稳定的位置
答案:D
6.发电机转子穿装前,应进行的试验是()。
A.定子绕组直流耐压试验
B.转子绕组绝缘电阻测量
C.氢冷器严密性试验
D.轴瓦间隙测量
答案:B
7.关于通风与空调系统联合试运转及调试的说法,正确的是()。
A.联合试运转时间不应少于8h
B.系统总风量调试结果与设计风量的允许偏差应为±10%
C.空调冷(热)水系统的总流量与设计流量的偏差不应大于15%
D.变风量空调系统的各变风量末端装置的最大风量调试结果应符合设计要求
答案:D
8.下列消防系统调试内容中,属于火灾自动报警系统调试的是()。
A.水流指示器动作反馈信号测试
B.消防水泵联动启动试验
C.点型感烟火灾探测器响应阈值测试
D.防烟排烟风机手动启停试验
答案:C
9.关于电梯安装工程验收的说法,错误的是()。
A.电梯安装完成后,施工单位应进行自检
B.电梯监督检验由特种设备检验检测机构实施
C.电梯验收时,必须进行运行试验、超载试验
D.电梯技术资料中应包括电梯制造许可证复印件
答案:C
10.某项目施工中,建设单位提出设计变更,导致施工单位增加人工100工日、材料费用5万元、机械闲置20台班(台班单价1500元)。根据《建设工程施工合同(示范文本)》G施工单位可索赔的费用为()。
A.人工+材料+机械闲置费
B.人工+材料+机械使用费(按台班单价)
C.仅人工+材料
D.仅材料+机械闲置费
答案:A
11.下列施工组织设计内容中,属于“主要施工管理措施”的是()。
A.劳动力配置计划
B.安全文明施工措施
C.主要施工机械选型
D.质量验收标准
答案:B
12.关于工程设备采购合同履行的说法,正确的是()。
A.设备交付前,出卖人应提供设备质量合格证明
B.买受人未按约定支付货款,出卖人可直接解除合同
C.设备安装调试由出卖人负责,买受人无需参与
D.设备验收后出现质量问题,出卖人不再承担责任
答案:A
13.下列施工成本控制措施中,属于经济措施的是()。
A.优化施工方案降低材料损耗
B.对施工人员进行成本核算培训
C.及时办理工程变更签证
您可能关注的文档
- (2025年)川教师招聘真题及答案.docx
- (2025年)国家司法考试商法真题及答案.docx
- (2025年)互联网营销师题及答案.docx
- (2025年)护士资格证模拟考试题附答案.docx
- (2025年)会计人员入职考试试题及答案.docx
- (2025年)建筑材料与检测期末考试卷AB卷期末测试卷带答案.docx
- (2025年)建筑工程考试测试题(含答案).docx
- (2025年)人体及动物生理学网上习题及答案.docx
- (2025年)上半年小学《教育教学知识与能力》真题与参考答案.docx
- (2025年)注册安全工程师《安全生产管理》试题及答案.docx
- 2025年一级建造师之一建水利水电工程实务通关试卷提供答案解析.docx
- 2025年一级造价师之建设工程技术与计量(交通)押题练习试题B卷含答案.docx
- 2025年一建《市政实务》真题解析及答案.docx
- 2025年浙江省辅警招聘考试试题带解析及答案.docx
- 2025年执业药师继续教育试题及答案中药质量控制新技术与新方法.docx
- 2025年职称《初级会计实务》第3批次(场)考试试题及答案.docx
- 2025年职业健康培训考核试卷及答案解析.docx
- 2025年中级经济师《人力资源》考试练习题模拟训练含答案(考试练习题).docx
- 2025年中小学教师入编考试公共基础知识题库与答案.docx
- 2025年助产技术考试试题及答案.docx
最近下载
- 西安交大《儿科学》传染性单核细胞增多症.ppt VIP
- 城市交通大脑方案:构建一座可感知的城市(59页 PPT).pptx
- 国家电投集团笔试真题.pdf VIP
- 航空发动机故障诊断-西北工业大学-中国大学MOOC慕课答案.pdf VIP
- 恋爱心理学(中国矿业大学)超星尔雅学习通网课章节测试答案.docx VIP
- 《中国美酒鉴赏》课件.ppt VIP
- 读后续写--候诊情缘(2023.4金华十校).pptx VIP
- 北京市房山区2024-2025学年上学期八年级期中考试数学试卷(含答案).docx VIP
- 陕2019TJ048 预制装配式排水检查井图集.docx VIP
- 防范银狐木马病毒与补贴诈骗信息课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)