森林管护工参考及答案试题带答案.docxVIP

森林管护工参考及答案试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

森林管护工参考及答案试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.森林火灾最主要的火源是()

A.自然火源

B.人为火源

C.雷电火源

D.火山火源

答案:B

2.以下哪种树木不属于针叶树()

A.松树

B.柏树

C.杨树

D.杉树

答案:C

3.森林病虫害防治的方针是()

A.预防为主,综合治理

B.防治结合,综合治理

C.预防为主,防治结合

D.综合治理,重点防治

答案:A

4.我国植树节是每年的()

A.3月12日

B.4月12日

C.5月12日

D.6月12日

答案:A

5.森林资源主要包括森林、林木、林地以及依托森林、林木、林地生存的

()

A.野生动物

B.植物

C.微生物

D.以上都是

答案:D

6.以下哪种工具不是森林管护中常用的灭火工具()

A.风力灭火机

B.灭火器

C.消防栓

D.二号工具

答案:C

7.森林抚育的主要目的是()

A.促进森林生长

B.提高森林质量

C.增加森林蓄积量

D.以上都是

答案:D

8.树木进行光合作用的主要场所是()

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

9.森林生态系统的核心是()

A.树木

B.动物

C.微生物

D.土壤

答案:A

10.以下哪种行为不属于破坏森林资源的行为()

A.乱砍滥伐

B.植树造林

C.非法占用林地

D.森林火灾

答案:B

11.森林病虫害预测预报的主要方法不包括()

A.调查法

B.观察法

C.实验法

D.推测法

答案:D

12.森林中氧气的主要来源是()

A.动物呼吸

B.植物光合作用

C.微生物分解

D.空气流通

答案:B

13.以下哪种森林类型的生态效益最为显著()

A.用材林

B.经济林

C.防护林

D.薪炭林

答案:C

14.森林管护人员在巡逻时,发现有人非法捕猎野生动物,应该()

A.视而不见

B.立即制止并报告相关部门

C.协助捕猎者

D.自己也参与捕猎

答案:B

15.树木吸收水分和无机盐的主要部位是()

A.根毛区

B.伸长区

C.分生区

D.根冠

答案:A

16.森林火灾扑救的基本原则不包括()

A.打早、打小、打了

B.以人为本

C.牺牲局部,保护全局

D.先控制,后消灭

答案:C

17.以下哪种植物属于国家一级保护野生植物()

A.银杏

B.樟树

C.杨树

D.柳树

答案:A

18.森林资源清查一般每隔()年进行一次。

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:D

19.森林管护中,设置防火隔离带的主要作用是()

A.美观

B.阻止火势蔓延

C.便于通行

D.划分区域

答案:B

20.以下哪种动物不属于森林中的珍稀动物()

A.大熊猫

B.麻雀

C.金丝猴

D.东北虎

答案:B

1.森林管护的主要内容包括()

A.森林资源保护

B.森林病虫害防治

C.森林火灾预防与扑救

D.森林抚育

答案:ABCD

2.森林火灾的危害有()

A.烧毁森林资源

B.破坏生态环境

C.威胁人民生命财产安全

D.影响气候

答案:ABCD

3.森林病虫害防治的方法有()

A.生物防治

B.物理防治

C.化学防治

D.综合防治

答案:ABC

4.森林资源保护的措施包括()

A.加强法律法规宣传

B.严格控制采伐

C.打击非法侵占林地

D.保护野生动物

答案:ABCD

5.森林抚育的措施有()

A.间伐

B.修枝

C.施肥

D.除草

答案:ABCD

6.森林中常见的野生动物有()

A.鸟类

B.兽类

C.昆虫

D.两栖类

答案:ABCD

7.森林生态系统的组成部分包括()

A.生产者

B.消费者

C.分解者

D.非生物环境

答案:ABCD

8.森林管护人员应具备的素质有()

A.责任心强

B.熟悉业务知识

C.具备应急处理能力

D.团队协作精神

答案:ABCD

9.森林资源监测的手段有()

A.地面监测

B.航空监测

C.卫星监测

D.人工监测

答案:ABC

10.森林文化的内涵包括()

A.森林美学

B.森林文学

C.森林哲学

D.森林民俗

答案:ABCD

1.森林火灾都是由人为原因引起的。()

答案:×

2.森林病虫害只会影响树木生长,不会造成其他危害。()

答案:×

3.森林抚育可以随意进行,不需要遵循相关规定。()

答案:×

4.保护森林资源是每个公民的义务。()

答案:√

5.森林生态系统是一

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档