- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
AI产品经理《人工智能(工科)》2024-2025学年秋季期中试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.人工智能的英文缩写是()
A.AIB.BIC.CID.DI
答案:A
解析:人工智能英文为ArtificialIntelligence,缩写是AI。
2.下列哪个不属于人工智能的研究领域()
A.自然语言处理B.计算机图形学C.机器学习D.专家系统
答案:B
解析:计算机图形学主要研究图形的表示、处理和渲染等,不属于人工智能核心研究领域。
3.机器学习中的监督学习的训练数据是()
A.只有输入B.只有输出C.既有输入又有输出D.无输入输出
答案:C
解析:监督学习中训练数据包含输入特征和对应的输出标签。
4.以下哪种算法属于深度学习算法()
A.决策树B.支持向量机C.神经网络D.K近邻算法
答案:C
解析:神经网络是深度学习的重要基础算法。
5.人工智能中用于处理不确定知识的方法是()
A.概率推理B.确定性推理C.归结推理D.演绎推理
答案:A
解析:概率推理可处理知识的不确定性。
6.自然语言处理中的词法分析主要是()
A.分析句子结构B.确定单词词性C.理解句子语义D.生成文本
答案:B
解析:词法分析主要任务是确定单词的词性等。
7.专家系统的核心部分是()
A.知识库B.推理机C.人机接口D.综合数据库
答案:B
解析:推理机根据知识库等进行推理,是核心部分。
8.人工智能中智能体的主要组成部分不包括()
A.传感器B.效应器C.控制器D.存储器
答案:D
解析:智能体由传感器、效应器和控制器等组成。
9.机器学习中评估模型性能的指标不包括()
A.准确率B.召回率C.均方误差D.代码行数
答案:D
解析:代码行数与模型性能评估无关。
10.深度学习中常用的激活函数不包括()
A.SigmoidB.ReLUC.平方根函数D.Tanh
答案:C
解析:平方根函数不是深度学习常用激活函数。
11.人工智能在医疗领域的应用不包括()
A.疾病诊断B.药物研发C.医疗设备制造D.医院管理
答案:C
解析:医疗设备制造不属于人工智能在医疗领域的应用范畴。
12.自然语言处理中的机器翻译属于()
A.文本生成B.文本分类C.文本转换D.文本理解
答案:C
解析:机器翻译是将一种语言文本转换为另一种语言文本。
13.专家系统中知识的表示方法不包括()
A.谓词逻辑表示法B.语义网络表示法C.程序流程图表示法D.框架表示法
答案:C
解析:程序流程图表示法一般不用来表示专家系统知识。
14.人工智能中用于图像识别的技术主要是()
A.语音识别技术B.模式识别技术C.自然语言处理技术D.数据挖掘技术
答案:B
解析:图像识别主要基于模式识别技术。
15.机器学习中的无监督学习主要用于()
A.数据分类B.数据聚类C.预测输出D.建立模型
答案:B
解析:无监督学习主要用于数据聚类等。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.人工智能的主要研究方法包括()
A.符号主义B.连接主义C.行为主义D.逻辑主义
答案:ABC
解析:人工智能主要研究方法有符号主义、连接主义和行为主义。
2.以下属于机器学习算法的有()
A.决策树算法B.随机森林算法C.梯度下降算法D.线性回归算法
答案:ABCD
解析:这些都是常见的机器学习算法。
3.自然语言处理的主要任务包括()
A.词法分析B.句法分析C.语义理解D.文本生成
答案:ABCD
解析:自然语言处理包含这些主要任务。
4.专家系统的特点有()
A.具有专家水平的知识B.能进行有效的推理C.具有透明性D.具有灵活性
答案:ABCD
解析:这些都是专家系统的特点。
5.人工智能在交通领域的应用有()
A.智能交通系统B.自动驾驶C.交通流量预测D.道路规划
答案:ABCD
解析:人工智能在交通领域有这些应用。
三、填空题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.人工智能是研究如何使计算机系统能够模拟人的智能,实现诸如学习、推理、决策等功能的学科,其发展经历了()、()、()等阶段。
答案:孕育期、形成
您可能关注的文档
- .NET 开发工程师《大数据(计算机类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 3D 打印操作员《3D 打印操作(制造类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 3D 打印技术员《3D 打印技术应用(制造类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 3D 建模工程师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 3D 设计师《3D 建模技术(专业技能课)》2024-2025 学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 3D 设计师《建模技术(传媒类)》2024-2025 学年第一学期单元试卷及答案.doc
- 4S 店服务顾问《4S 店服务(服务类)》2024-2025 年试卷及答案.doc
- 5G 工程师《通信工程(工科)》2024-2025 学年秋季期末试卷及答案.doc
- 5G 技术工程师《电子信息工程(电子信息类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- AI 产品经理《人工智能(工学)》2024-2025 学年春季期末试卷及答案.doc
- AI 产品经理《人工智能(工学)》2024-2025 学年春学期随堂试卷及答案.doc
- AI 产品经理《人工智能(工学)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- AI 产品经理《人工智能(工学)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- AI 产品经理《人工智能(信息技术类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- AI 产品经理《人工智能导论(人工智能类)》2024-2025 学年第一学期模拟试卷及答案.doc
- AI 产品经理《人工智能应用(工学)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- AI 产品经理《需求分析(工学类)》2024-2025 学年春夏期试卷及答案.doc
- AI 产品经理《应用技术(人工智能)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- AI 产品经理《运营应用(人工智能)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
文档评论(0)