- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
1/16
2025年中国农业银行广西贵港支行春季校招考试笔试试题
一、单项选择题【每题1分,共30题】
1.中国农业银行的核心价值观是【】。
A.诚信立业,稳健行远
B.客户至上,始终如一
C.责任担当,专业创新
D.追求卓越,服务社会
答案:A
2.2024年政府工作报告指出,过去一年我国国内生产总值增长【】。
A.5.2%
B.5.3%C.5.4%D.5.5%答案:A
3.以下哪种金融工具不属于衍生金融工具【】。
A.期货
B.期权
C.债券
D.互换
答案:C4.当市场利率上升时,债券价格会【】。
A.上升
B.下降
C.不变
D.不确定
答案:B
2/16
5.商业银行最主要的资金来源是【】。
A.存款
B.借款
C.自有资本
D.发行债券
答案:A
6.金融市场最基本的功能是【】。
A.资金融通
B.风险管理
C.价格发现
D.资源配置
答案:A
7.下列属于直接融资工具的是【】。
A.银行承兑汇票
B.大额可转让定期存单
C.企业债券
D.银行贷款答案:C
8.【】是指金融机构为了取得资金,将未到期的已贴现商业汇票再以贴现方式向中央银行转让的票据行为。
A.再贴现
B.贴现
C.转贴现
3/16
D.承兑
答案:A
9.货币政策的最终目标不包括【】。
A.稳定物价
B.充分就业
C.经济增长
D.国际收支顺差
答案:D
10.通货膨胀是指【】。
A.物价水平的持续上涨
B.物价水平的一次性上涨
C.生产成本的增加
D.货币发行量的增加
答案:A
11.金融监管的首要目标是【】。
A.维护金融体系的稳定与安全
B.保护存款人和投资者的利益C.促进金融机构公平竞争
D.提高金融效率
答案:A
12.下列不属于商业银行中间业务的是【】。
A.支付结算业务
B.代理业务
4/16
C.贷款业务
D.银行卡业务
答案:C
13.【】是指商业银行利用其资金、技术、信息等优势,为客户提供的一种个性化、综合化的金融服务。
A.理财业务
B.代理业务
C.咨询顾问业务
D.托管业务
答案:C
14.企业财务报表中,反映企业在某一特定日期财务状况的报表是【】。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:A
15.衡量企业短期偿债能力的指标不包括【】。A.流动比率
B.速动比率
C.资产负债率
D.现金比率
答案:C
16.市场营销的核心是【】。
5/16
A.生产
B.销售
C.交换
D.促销
答案:C
17.市场细分的依据是【】。
A.消费者需求的差异性
B.消费者需求的相似性
C.企业资源的有限性
D.市场竞争的激烈性
答案:A
18.【】是指企业通过各种促销手段,将产品或服务的信息传递给目标客户,以促进销售的活动。
A.广告
B.销售促进
C.公共关系
D.促销组合答案:D
19.品牌的核心价值是【】。
A.品牌名称
B.品牌标志
C.品牌形象
D.品牌所代表的利益和价值
6/16
答案:D
20.客户关系管理的核心是【】。
A.客户信息管理
B.客户价值管理
C.客户满意度管理
D.客户忠诚度管理
答案:B
21.广西贵港素有【】之称。
A.荷城
B.绿城
C.水城
D.花城
答案:A
22.贵港是【】文化的重要发祥地之一。
A.骆越文化
B.壮锦文化
C.铜鼓文化D.妈祖文化答案:C
23.下列哪个景区不属于贵港【】。
A.桂平西山
B.龙潭国家森林公园
C.大容山国家森林公园
7/16
D.平天山国家森林公园
答案:C
24.【】是贵港最具特色的美食之一。
A.老友粉
B.螺蛳粉
C.白切三黄鸡
D.卷筒粉
答案:C
25.以下关于中国农业银行广西贵港支行的描述,错误的是【】。
A.致力于为当地企业和个人提供全面金融服务
B.只开展传统的存贷款业务
C.积极支持地方经济发展
D.拥有专业的金融服务团队
答案:B
26.当客户对金融产品有疑问时,银行员工应该【】。
A.简单应付B.详细解答,直至客户理解
C.让客户自己去查询
D.推诿给其他同事
答案:B
27.银行在进行客户营销时,应遵循的原则不包括【】。
A.诚实守信
B.利益最大化
8/16
C.客户至上
D.合规经营
答案:B
28.下列关于金融创新的说法,正确的是【】。
A.金融创新就是创造新的金融工具
B.金融创新可以提高金融效率
C.金融创新一定会带来金融风险
D.金融创新与金融监管无关
答案:B
29.银行员工在处理客户投诉时,首先应该【】。
A.解释原因
B.安抚客户情绪
C.提出解决方案
D.记录投诉内容
答案:B30.下列不属于银行业从业人员职业操守中“勤勉尽职”要求的是【】
A.对所在机构负有诚实信用义务
B.切实履行岗位职
您可能关注的文档
- “深度学习”,提高高三历史复习课的实效性——以《近代中国资本主义的曲折发展》专题为例.pdf
- 《丰收锣鼓》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读(1).docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.pdf
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《平水号子》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.pdf
- 【2025年】 中国农业银行广西贺州支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国农业银行重庆万州支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国农业银行重庆三峡支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国农业银行重庆大足支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙乌海支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙呼和浩特支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙通辽支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙锡林郭勒盟支行春季校招考试参考试题【带答案】.docx
- 【2025年】 最新党团知识竞赛活动考试练习题库[80题]含参考答案.pdf
- 【2025年】 注册会计师[审计]基础知识考试参考试题【带答案】.docx
原创力文档


文档评论(0)