- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C3类)(综合类)考前模拟试题及答案
一、单选题
1.施工现场临时用电系统中,PE线的绝缘色应是()。
A.绿色
B.黄色
C.淡蓝色
D.绿/黄双色
答案:D
解析:PE线即保护零线,其绝缘色应为绿/黄双色,用于保障用电安全,将电气设备外露可导电部分与接地极连接,防止触电事故。
2.塔式起重机的主要承载结构件,由于腐蚀而使结构的计算应力提高,当超过原计算应力的()时,对无计算条件的,当腐蚀深度达原厚度的10%时,应报废。
A.10%
B.15%
C.20%
D.5%
答案:A
解析:塔式起重机主要承载结构件因腐蚀使计算应力提高超过原计算应力10%,或无计算条件下腐蚀深度达原厚度10%时,结构承载能力会大幅下降,存在安全隐患,应报废处理。
3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
解析:根据相关规定,在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业定义为高处作业,这是为了明确高处作业的范围,便于采取相应的安全防护措施。
4.当遇有()及以上大风时,应停止露天高处作业。
A.四级
B.五级
C.六级
D.七级
答案:C
解析:六级及以上大风会显著增加高处作业的危险性,如人员被吹落、物体被吹落砸伤人等,所以此时应停止露天高处作业,确保人员安全。
5.施工现场消防安全管理的方针是()。
A.预防为主、防消结合
B.安全第一、预防为主
C.质量第一、安全第二
D.以人为本、安全第一
答案:A
解析:“预防为主、防消结合”是消防安全管理的基本方针,强调在施工现场要通过采取预防措施减少火灾发生的可能性,同时做好灭火准备,在火灾发生时能及时扑救。
6.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:施工单位对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,可使他们不断更新安全知识,增强安全意识,提高安全技能,预防安全事故的发生。
7.施工现场应设置水冲式或移动式厕所,厕所地面应硬化,门窗应齐全。蹲位之间宜设置隔板,隔板高度不宜低于()m。
A.0.8
B.0.9
C.1.0
D.1.2
答案:B
解析:设置隔板高度不低于0.9m可保证使用厕所人员的隐私,同时符合施工现场卫生设施的基本要求。
8.建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。
A.1
B.2
C.3
D.6
答案:C
解析:建筑施工企业应在安全生产许可证有效期满前3个月办理延期手续,以便有足够时间进行相关审查和准备工作,确保企业安全生产活动的连续性。
9.下列哪种灭火设施不适用于扑灭电器火灾()。
A.二氧化碳灭火器
B.干粉灭火器
C.泡沫灭火器
D.1211灭火器
答案:C
解析:泡沫灭火器喷出的泡沫含有水分,可能会导致触电事故,不适用于扑灭电器火灾。而二氧化碳灭火器、干粉灭火器、1211灭火器(1211灭火器因对臭氧层有破坏作用已逐渐淘汰)可用于扑灭电器火灾。
10.施工现场使用的装配式活动房屋应当具有()。
A.生产许可证
B.产品合格证
C.销售许可证
D.质量检验报告
答案:B
解析:施工现场使用的装配式活动房屋必须具有产品合格证,以证明其符合相关质量标准和安全要求,保障使用人员的安全。
11.物料提升机附墙架可采用()与架体及建筑连接。
A.木杆
B.竹杆
C.钢丝绳
D.钢管
答案:D
解析:钢管具有足够的强度和稳定性,可有效将物料提升机的荷载传递到建筑物上,保证提升机的稳固。木杆、竹杆强度较低,钢丝绳主要用于承受拉力,不适合作为附墙架与架体及建筑的连接材料。
12.当脚手架基础下有设备基础、管沟时,在脚手架使用过程中不应开挖,否则()。
A.必须采取加固措施
B.可以开挖,否则施工进度跟不上
C.可以开挖,也不用采取加固措施
D.开挖后,基础可以悬空
答案:A
解析:若在脚手架使用过程中开挖基础下的设备基础、管沟,会破坏脚手架基础的稳定性,必须采取加固措施,以防止脚手架发生倾斜、坍塌等事故。
13.模板支架立杆应竖直设置,2m高度的垂直允许偏差为()mm。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:B
解析:模板支架立杆2m高度的垂直允许偏差为15mm,这是为了保证模板支架的稳定性和承载能力,使混凝土浇筑过程中模板不会因立杆倾斜而发生变形。
14.人工开挖土方时,两人的操作间距应保持()。
您可能关注的文档
- 2025年电子商务专业期末考试试卷及答案.docx
- 2025年房地产估价师《房地产开发与管理》试卷及答案.docx
- 2025年房地产估价师考试试题及答案.docx
- 2025年房地产估价师考试真题带答案.docx
- 2025年房地产估价师之估价原理与方法练习题(一)及答案.docx
- 2025年房地产经济试题及答案.docx
- 2025年房地产开发与经营模拟试题附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试考前模拟试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试模拟题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生成管理人员考试综合练习题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试自测试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试综合练习题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位安全生产管理人员考试(金属冶炼铜冶炼)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼锌及锌合金制造与铸造)经典试题及答案.docx
- 2025年农产品电商运营面试指南与模拟题及答案.docx
- 2025年农村电子商务运营人才考试题库及答案.docx
- 2025年全国房地产估价师考试(房地产制度法规政策)模拟试题及答案一.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)历年参考题库含答案.docx
- 2025年燃气经营企业从业人员专业考试精选模拟试题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)