- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建筑施工企业安管人员考试(项目负责人B类)全真冲刺试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.下列关于建筑施工企业安全生产管理机构设置要求的表述,正确的是()。
A.建筑施工总承包特级资质企业不少于6人
B.建筑施工专业承包一级资质企业不少于4人
C.建筑施工劳务分包企业不少于3人
D.建筑施工企业的分公司应配备不少于2人的专职安全生产管理人员
答案:A。解析:建筑施工专业承包一级资质企业不少于3人,B错误;建筑施工劳务分包企业不少于2人,C错误;建筑施工企业的分公司、区域公司等较大的分支机构应依据实际生产情况配备不少于2人的专职安全生产管理人员,“应配备”表述不准确,D错误;建筑施工总承包特级资质企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员不少于6人,A正确。
2.施工现场临时用电系统中,PE线的绝缘色应是()。
A.绿色
B.黄色
C.淡蓝色
D.绿/黄双色
答案:D。解析:PE线即保护零线,其绝缘色为绿/黄双色,淡蓝色是工作零线N的颜色,所以选D。
3.塔式起重机主要由()组成。
A.基础、塔身和塔臂
B.基础、架体和提升机构
C.金属结构、工作机构和控制系统
D.金属结构、提升机构和安全保护装置
答案:C。解析:塔式起重机主要由金属结构、工作机构和控制系统三大部分组成,A选项不完整;B选项描述的不是塔式起重机的组成;D选项中提升机构只是工作机构的一部分,表述不准确,所以选C。
4.脚手架拆除时必须()。
A.必须由上而下逐层进行,严禁上下同时作业
B.可以上下同时拆除
C.由下部往上逐层拆除
D.对于不需要的部分,可以随意拆除
答案:A。解析:脚手架拆除时必须由上而下逐层进行,严禁上下同时作业,B错误;不能由下部往上逐层拆除,C错误;也不能随意拆除不需要的部分,D错误,所以选A。
5.高处作业的安全技术措施及其所需料具,必须列入工程的()。
A.预算单
B.施工组织设计
C.结算单
D.验收单
答案:B。解析:高处作业的安全技术措施及其所需料具,必须列入工程的施工组织设计,这样才能在施工过程中合理安排和实施安全措施,所以选B。
6.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。
A.变更记录
B.变更验收
C.变更签证
D.变更记录及签证
答案:D。解析:安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施变更记录及签证等资料,选D。
7.()是防止起吊钢丝绳由于角度过大或挂钩不妥时,造成起吊钢丝绳脱钩的安全装置。
A.力矩限制器
B.超高限制器
C.吊钩保险
D.钢丝绳防脱槽装置
答案:C。解析:吊钩保险是防止起吊钢丝绳由于角度过大或挂钩不妥时,造成起吊钢丝绳脱钩的安全装置;力矩限制器是防止塔机超载的装置;超高限制器是限制吊钩起升高度的装置;钢丝绳防脱槽装置是防止钢丝绳脱离滑轮或卷筒的装置,所以选C。
8.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A。解析:施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训,所以选A。
9.建筑施工企业()为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费。
A.可以
B.必须
C.不必
D.自行决定是否
答案:B。解析:建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费,这是法律规定的强制性义务,所以选B。
10.企业的()是企业安全的第一责任者。
A.安全部主管
B.生产部主管
C.法定代表人
D.产品科研部主管
答案:C。解析:企业的法定代表人是企业安全的第一责任者,全面负责企业的安全生产工作,所以选C。
11.施工现场用电系统中,N线的绝缘色应是()。
A.黑色
B.白色
C.淡蓝色
D.棕色
答案:C。解析:施工现场用电系统中,N线即工作零线,其绝缘色为淡蓝色,所以选C。
12.当连续5天日平均气温低于(),一般来讲即进入冬期施工阶段。
A.5℃
B.-5℃
C.-8℃
D.0℃
答案:A。解析:当连续5天日平均气温低于5℃,一般来讲即进入冬期施工阶段,所以选A。
13.下列对物料提升机使用的叙述,()是正确的。
A.只准运送物料,严禁载人上下
B.一般情况下不准载人上下,遇有紧急情况可以载人上下
C.安全管理人员检查时可以乘坐吊篮上下
D.维修人员可以乘坐吊篮上下
答案:A。解析:物料提升机
您可能关注的文档
- 2025年电子商务专业期末考试试卷及答案.docx
- 2025年房地产估价师《房地产开发与管理》试卷及答案.docx
- 2025年房地产估价师考试试题及答案.docx
- 2025年房地产估价师考试真题带答案.docx
- 2025年房地产估价师之估价原理与方法练习题(一)及答案.docx
- 2025年房地产经济试题及答案.docx
- 2025年房地产开发与经营模拟试题附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试考前模拟试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试模拟题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生成管理人员考试综合练习题及答案.docx
- 2025年建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C3类)(综合类)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安管人员考试自测试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试综合练习题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位安全生产管理人员考试(金属冶炼铜冶炼)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位主要负责人考试(金属冶炼锌及锌合金制造与铸造)经典试题及答案.docx
- 2025年农产品电商运营面试指南与模拟题及答案.docx
- 2025年农村电子商务运营人才考试题库及答案.docx
- 2025年全国房地产估价师考试(房地产制度法规政策)模拟试题及答案一.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)历年参考题库含答案.docx
原创力文档


文档评论(0)