信托业务理论知识培训试题及答案汇总.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 17页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

信托业务理论知识培训试题及答案汇总.docx

信托业务理论知识培训试题及答案汇总

1.信托关系中,委托人将财产转移给受托人后,受托人对财产具有()

A.使用权

B.占有权

C.处分权

D.以上都是

答案:D

2.以下哪种不属于信托的基本要素()

A.委托人

B.受托人

C.受益人

D.担保人

答案:D

3.信托设立的前提是()

A.财产的转移

B.委托人的意愿

C.受托人的同意

D.受益人的指定

答案:A

4.信托财产具有独立性,其与委托人的其他财产()

A.完全分离

B.部分分离

C.视情况而定

D.不分离

答案:A

5.信托公司的主要职能不包括()

A.财产管理

B.资金融通

C.信用创造

D.投资咨询

答案:C

6.以下哪种信托业务属于资金信托()

A.动产信托

B.不动产信托

C.贷款信托

D.知识产权信托

答案:C

7.信托期限的设定通常由()决定。

A.委托人

B.受托人

C.受益人

D.监管部门

答案:A

8.信托收益的分配方式一般不包括()

A.现金分配

B.实物分配

C.再投资

D.抵消债务

答案:D

9.当信托财产不足以支付信托费用时,应()

A.由委托人补足

B.由受托人垫付

C.由受益人承担

D.按比例减少收益分配

答案:B

10.信托业务中的风险不包括()

A.信用风险

B.市场风险

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档