幼师函授试题带答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.4千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

幼师函授试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.幼儿教育的核心是()

A.传授知识

B.培养品德

C.促进幼儿全面发展

D.提高智力

答案:C

2.幼儿游戏的主要目的是()

A.学习知识

B.娱乐放松

C.促进身心发展

D.完成任务

答案:C

3.幼儿语言发展的关键期是()

A.0-1岁

B.1-3岁

C.3-6岁

D.6-8岁

答案:B

4.幼儿教育中,培养良好习惯的最佳时期是()

A.小班

B.中班

C.大班

D.各年龄段都重要

答案:D

5.幼儿的思维特点主要是()

A.抽象逻辑思维

B.具体形象思维

C.辩证思维

D.创造性思维

答案:B

6.幼儿教师最基本的职业道德是()

A.关爱幼儿

B.爱岗敬业

C.为人师表

D.教书育人

答案:A

7.幼儿一日生活常规不包括()

A.起床洗漱

B.学习课程

C.进餐午睡

D.游戏活动

答案:B

8.幼儿园环境创设的首要原则是()

A.教育性原则

B.安全性原则

C.参与性原则

D.美观性原则

答案:B

9.幼儿音乐教育的主要目标不包括()

A.培养音乐兴趣

B.提高音乐技能

C.发展音乐感知能力

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档