铲运机机械安全培训试题及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

铲运机机械安全培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.铲运机作业前,应检查各部位连接螺栓,其拧紧力矩应符合()要求。

A.设计

B.个人

C.随意

D.经验

答案:A

2.铲运机行驶时,驾驶室外()载人。

A.可以

B.严禁

C.有时可以

D.少量人员可以

答案:B

3.铲运机在坡道上行驶时,其坡度不得超过()。

A.10°

B.15°

C.20°

D.25°

答案:B

4.铲运机铲土时,应根据()调整铲斗的切削角。

A.土质

B.心情

C.天气

D.时间

答案:A

5.铲运机的制动装置应灵敏可靠,制动距离不得超过()m。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

6.铲运机在夜间作业时,应设置()。

A.警示标志

B.照明设备

C.音乐

D.专人指挥

答案:B

7.铲运机操作人员应经过()培训,考试合格后方可上岗作业。

A.专门的安全技术

B.简单

C.随意

D.短期

答案:A

8.铲运机在作业过程中,如发现异常情况,应立即()。

A.继续作业

B.停机检查

C.加速行驶

D.找他人帮忙

答案:B

9.铲运机的轮胎气压应符合()规定。

A.说明书

B.个人感觉

C.随意

D.经验

答案:A

10.铲运机在装卸物料时,应保持()。

A.车

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档