起重机械安全装置培训试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.53千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

起重机械安全装置培训试题及答案

1.起重机械最基本的安全装置是()

A.起重量限制器

B.行程限位器

C.制动器

D.缓冲器

答案:C

2.起重量限制器的作用是()

A.限制起升高度

B.限制起重量

C.限制运行速度

D.限制起重臂长度

答案:B

3.行程限位器不包括以下哪种()

A.起升高度限位器

B.运行行程限位器

C.回转限位器

D.重量限位器

答案:D

4.当起重机起升机构的钢丝绳直径相对公称直径减小()%时应报废。

A.5

B.7

C.10

D.15

答案:C

5.制动器的制动轮表面磨损达()mm时应报废。

A.1

B.1.5

C.2

D.2.5

答案:C

6.起重机的防风装置不包括()

A.夹轨器

B.锚定装置

C.起升高度限位器

D.防风拉索

答案:C

7.缓冲器安装在起重机的()

A.起升机构

B.运行机构

C.回转机构

D.变幅机构

答案:B

8.起重机的起升高度限位器应保证吊钩上升到极限位置时,卷筒上至少保留

()圈钢丝绳。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

9.运行行程限位器应保证起重机在运行到极限位置前()m时自动切断电

源。

A.1-2

B.2-3

C.3-4

D.4-5

答案:B

10.回转限位器的作用是限制起重机的(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档