- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年现代移动通信考试题库及答案
一、单项选择题
1.5GNR中,子载波间隔为60kHz时,一个时隙包含()个符号。
()-A.7-B.12-C.14-D.28
答案:C
解析:在5GNR中,无论子载波间隔如何,一个时隙通常包含14个符号。所以答案选C。
2.以下哪种调制方式在5G中不常用()。
()-A.BPSK-B.QPSK-C.16QAM-D.256QAM
答案:A
解析:BPSK调制效率较低,在5G中更追求高频谱效率,通常使用QPSK、16QAM、256QAM等调制方式,BPSK不常用。所以答案选A。
3.LTE系统中,物理下行共享信道是()。
()-A.PDCCH-B.PDSCH-C.PHICH-D.PCFICH
答案:B
解析:PDCCH是物理下行控制信道,PDSCH是物理下行共享信道,PHICH是物理HARQ指示信道,PCFICH是物理控制格式指示信道。所以答案选B。
4.5G网络中,用于连接核心网和基站的接口是()。
()-A.Uu接口-B.Xn接口-C.Ng接口-D.S1接口
答案:C
解析:Uu接口是用户设备与基站之间的接口,Xn接口是基站之间的接口,Ng接口是基站与核心网之间的接口,S1接口是LTE中基站与核心网的接口。所以答案选C。
5.以下关于波束赋形的说法,错误的是()。
()-A.可以提高信号的发射功率-B.可以增强信号的覆盖范围-C.只能用于下行链路-D.可以提高系统的容量
答案:C
解析:波束赋形可以提高信号发射功率、增强覆盖范围和提高系统容量,且既可以用于下行链路也可以用于上行链路。所以答案选C。
6.在CDMA系统中,采用的多址方式是()。
()-A.FDMA-B.TDMA-C.CDMA-D.SDMA
答案:C
解析:CDMA系统采用码分多址(CDMA)方式,FDMA是频分多址,TDMA是时分多址,SDMA是空分多址。所以答案选C。
7.5G网络的低时延要求是()。
()-A.1ms-B.10ms-C.100ms-D.1s
答案:A
解析:5G网络的低时延要求是1ms,以满足如工业互联网、自动驾驶等对时延敏感的应用需求。所以答案选A。
8.以下哪种技术不属于5G的关键技术()。
()-A.OFDM-B.MIMO-C.CDMA-D.毫米波通信
答案:C
解析:OFDM、MIMO、毫米波通信都是5G的关键技术,CDMA是2G、3G时代的技术。所以答案选C。
9.LTE系统中,小区搜索的第一步是()。
()-A.时间同步-B.频率同步-C.小区ID识别-D.信道估计
答案:A
解析:LTE系统中小区搜索第一步是时间同步,后续依次是频率同步、小区ID识别等。所以答案选A。
10.5G网络中,增强移动宽带(eMBB)场景的主要特点是()。
()-A.高带宽、低时延-B.低带宽、高时延-C.高带宽、高连接数-D.低带宽、低连接数
答案:A
解析:增强移动宽带(eMBB)场景主要特点是高带宽、低时延,以满足高清视频、虚拟现实等大流量业务需求。所以答案选A。
二、多项选择题
1.5G网络的应用场景包括()。
()-A.增强移动宽带(eMBB)-B.大规模机器类通信(mMTC)-C.超高可靠低时延通信(URLLC)-D.语音通话
答案:ABC
解析:5G网络的主要应用场景包括增强移动宽带(eMBB)、大规模机器类通信(mMTC)、超高可靠低时延通信(URLLC),语音通话不是5G特有的应用场景。所以答案选ABC。
2.以下属于5G关键技术的有()。
()-A.毫米波通信-B.网络切片-C.边缘计算-D.软件定义网络(SDN)
答案:ABCD
解析:毫米波通信、网络切片、边缘计算、软件定义网络(SDN)都是5G的关键技术,它们共同支撑5G网络的高性能和多样化应用。所以答案选ABCD。
3.LTE系统中的物理信道有()。
()-A.PDCCH-B.PDSCH-C.PUCCH-D.PUSCH
答案:ABCD
解析:LTE系统中的物理信道包括物理下行控制信道(PDCCH)、物理下行共享信道(PDSCH)、物理上行控制信道(PUCCH)、物理上行共享信道(PUSCH)。所以答案选ABCD。
4.5G网络中,网络切片的优势有()。
()-A.满足不同业务的差异化需求-B.提高网络资源利用率-C.降低网络建
您可能关注的文档
- (2025修订版)CAAC无人机理论考试题库及答案(必刷).docx
- 2024年最新全国保密教育线上培训考试试题库及答案.docx
- 2024注会税法第一批次考题及答案解析考生回忆版.docx
- 2025度全国保密教育线上培训考试题库及答案(完整版).docx
- 2025国际汉语教师证书考试汉语教学技能训练与应用试卷及答案.docx
- 2025年保密教育线上培训考试题库带含答案.docx
- 2025年北京市公务员考试行政职业能力测验模拟试题及答案解析.docx
- 2025年个人信息保护法合规审计要点试题及答案.docx
- 2025年吉林大学博物馆考研初试真题讲解答案.docx
- 2025年监理工程师考试建设工程监理案例分析交通运输工程真题及答案.docx
最近下载
- 中级财政税收-中级经济师《财政税收实务》押题密卷2.docx VIP
- 陕西煤业化工集团有限责任公司生产安全事故应急预案(1).pptx VIP
- DB65T 4929-2025儿童福利机构 义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门服务指南.docx VIP
- 建筑抗震支吊架通用技术条件.pdf VIP
- 医学基础知识复习资料.docx VIP
- 全口义齿汇总.ppt VIP
- 如何购买电脑.pptx VIP
- 急性一氧化碳中毒诊治专家共识.pptx VIP
- (正式版)DB65∕T 4929-2025 《儿童福利机构 义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门服务指南》.docx VIP
- 《混凝土外观质量缺陷及治理措施》ppt课件模板.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)