2025年骨一科分级护理试题及答案.docxVIP

2025年骨一科分级护理试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年骨一科分级护理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种情况不属于特级护理适用对象()

A.维持生命,实施抢救性治疗的重症患者

B.病情危重,随时可能发生病情变化需要进行监护、抢救的患者

C.各种复杂或者大手术后的患者

D.生活完全不能自理且病情稳定的患者

答案:D。特级护理适用于病情危重,随时可能发生病情变化需要进行监护、抢救的患者;重症监护患者;各种复杂或者大手术后、严重创伤或大面积烧伤的患者;使用呼吸机辅助呼吸,并需要严密监护病情的患者等。生活完全不能自理且病情稳定的患者一般为一级护理。

2.一级护理要求每()巡视患者,观察患者病情变化。

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.半小时

答案:A。一级护理需每1小时巡视患者,观察患者病情变化。

3.二级护理要求每()巡视患者,观察患者病情变化。

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.半小时

答案:B。二级护理需每2小时巡视患者,观察患者病情变化。

4.骨一科患者发生股骨颈骨折,行人工髋关节置换术后,应给予()护理。

A.特级护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

答案:B。人工髋关节置换术属于大手术,术后初期患者病情相对不稳定,需要密切观察,应给予一级护理。

5.下列关于分级护理的说法,错误的是()

A.分级护理是根据患者病情和生活自理能力确定并实施不同级别的护理

B.护理级别分为特级护理、一级护理、二级护理和三级护理四个级别

C.患者护理级别一旦确定,就不能再更改

D.医生根据患者病情开具护理级别医嘱

答案:C。患者的病情是动态变化的,护理级别应根据患者病情的变化及时调整,并非一旦确定就不能更改。

6.骨一科一位长期卧床的患者,生活部分自理,病情趋于稳定,应给予()护理。

A.特级护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

答案:C。病情趋于稳定或未明确诊断前,仍需观察,且生活部分自理的患者可给予二级护理。

7.对于特级护理患者,以下护理措施错误的是()

A.严密观察患者病情变化,监测生命体征

B.根据医嘱,正确实施治疗、给药措施

C.每4小时帮助患者翻身、拍背

D.保持患者的舒适和功能体位

答案:C。特级护理患者应根据患者病情,定时更换体位,一般每2小时帮助患者翻身、拍背,防止压疮等并发症的发生,而不是每4小时。

8.骨一科患者行脊柱手术后,意识清楚,但需要严格卧床,生活完全不能自理,应给予()护理。

A.特级护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

答案:B。脊柱手术后患者需要严格卧床,生活完全不能自理,病情相对较重,需要密切观察和护理,应给予一级护理。

9.三级护理的护理要点不包括()

A.每3小时巡视患者

B.根据患者病情,测量生命体征

C.提供护理相关的健康指导

D.正确实施治疗、给药措施

答案:A。三级护理每3小时巡视患者说法错误,三级护理每3小时巡视患者并非其固定要求,其要点包括根据患者病情,测量生命体征;提供护理相关的健康指导;正确实施治疗、给药措施等。

10.骨一科患者因小腿骨折入院,骨折部位简单固定后,患者生命体征平稳,生活能自理,应给予()护理。

A.特级护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

答案:D。患者生命体征平稳,生活能自理,病情较轻,可给予三级护理。

11.一级护理患者的护理要点中,不包括()

A.每小时巡视患者

B.实施床旁交接班

C.正确实施口腔护理、压疮预防和护理措施

D.按需准备急救用物

答案:D。按需准备急救用物一般是特级护理的要求,一级护理要点包括每小时巡视患者、实施床旁交接班、正确实施口腔护理、压疮预防和护理措施等。

12.骨一科一位患者突发创伤性休克,正在进行抢救,应给予()护理。

A.特级护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

答案:A。患者突发创伤性休克正在进行抢救,病情危重,随时可能发生病情变化,需要进行监护、抢救,应给予特级护理。

13.二级护理患者如病情稳定,生活自理能力较好,可适当()巡视时间间隔。

A.延长

B.缩短

C.保持不变

D.取消

答案:A。二级护理患者如病情稳定,生活自理能力较好,可适当延长巡视时间间隔,但仍需保证对患者病情的观察。

14.下列关于分级护理标识的说法,正确的是()

A.特级护理为红色标识

B.一级护理为黄色标识

C.二级护理为蓝色标识

D.三级护理为绿色标识

答案:A。特级护理为红色标识,一级护理为黄色标识,二级护理为蓝色标识,三级护理可不设标识。

15.骨一科患者行膝

文档评论(0)

每一天都很美好 + 关注
实名认证
文档贡献者

加油,继续努力

1亿VIP精品文档

相关文档