2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)全真冲刺试题及答案三.docxVIP

2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)全真冲刺试题及答案三.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)全真冲刺试题及答案三

一、单项选择题(每题1分,共50分)

1.直升机在悬停时,若要向前移动,应操纵()

A.总距杆

B.周期变距杆向前推

C.脚蹬向前

D.周期变距杆向后拉

答案:B。解析:周期变距杆用于控制直升机的横向和纵向运动,向前推周期变距杆可使直升机向前移动。总距杆主要控制直升机的升降;脚蹬用于控制直升机的航向。

2.直升机发动机的滑油系统主要功能不包括()

A.润滑

B.冷却

C.清洁

D.增压

答案:D。解析:滑油系统的主要功能是润滑发动机的运动部件、冷却发动机以及清洁发动机内部的杂质。增压不是滑油系统的主要功能。

3.以下哪种气象条件对直升机飞行影响最大()

A.晴天少云

B.小雨

C.大风

D.小雪

答案:C。解析:大风会对直升机的飞行姿态和稳定性产生较大影响,增加飞行难度和风险。晴天少云的气象条件较为理想;小雨和小雪在一定程度上会影响视线,但相比大风,对飞行的影响相对较小。

4.直升机在自转着陆过程中,()是关键操作。

A.保持一定的下降速度

B.保持一定的前进速度

C.适时增加总距

D.控制好航向

答案:C。解析:在自转着陆接近地面时,适时增加总距可以利用旋翼的剩余动能产生额外的升力,减缓下降速度,实现安全着陆。保持下降速度、前进速度和控制航向虽然也很重要,但适时增加总距是自转着陆的关键操作。

5.直升机的空速表指示的是()

A.真空速

B.指示空速

C.地速

D.马赫数

答案:B。解析:空速表指示的是指示空速,它是根据空气作用在空速管上的压力来测量的。真空速需要对指示空速进行温度、高度等修正;地速是直升机相对于地面的实际速度;马赫数是飞行速度与当地音速的比值。

6.直升机的尾桨主要作用是()

A.提供额外升力

B.控制直升机的横向运动

C.平衡旋翼的反扭矩

D.增加直升机的稳定性

答案:C。解析:直升机主旋翼旋转时会产生反扭矩,尾桨的主要作用就是平衡这个反扭矩,防止直升机机身因反扭矩而旋转。尾桨一般不提供额外升力,控制横向运动主要靠周期变距杆,增加稳定性是多个部件共同作用的结果。

7.当直升机的高度增加时,发动机的功率输出会()

A.增加

B.减小

C.不变

D.先增加后减小

答案:B。解析:随着高度增加,空气密度减小,发动机吸入的空气量减少,导致发动机的功率输出减小。

8.直升机的仪表着陆系统(ILS)主要用于()

A.目视进近

B.仪表进近

C.起飞阶段

D.巡航阶段

答案:B。解析:仪表着陆系统(ILS)是一种引导飞机进行仪表进近的设备,它可以为飞行员提供精确的航向和下滑道信息,帮助直升机在低能见度等条件下安全着陆。目视进近主要依靠飞行员的目视观察;起飞阶段和巡航阶段一般不使用ILS。

9.直升机在进行悬停转弯时,主要通过操纵()来实现。

A.总距杆

B.周期变距杆

C.脚蹬

D.襟翼

答案:C。解析:脚蹬用于控制直升机的航向,在悬停转弯时,通过操纵脚蹬改变尾桨的桨距,从而产生使直升机转弯的力矩。总距杆控制升降;周期变距杆控制横向和纵向运动;直升机一般没有襟翼。

10.直升机的燃油系统中,燃油滤清器的作用是()

A.过滤燃油中的杂质

B.调节燃油压力

C.控制燃油流量

D.储存燃油

答案:A。解析:燃油滤清器的主要作用是过滤燃油中的杂质,防止杂质进入发动机,影响发动机的正常工作。调节燃油压力一般由燃油压力调节器完成;控制燃油流量由燃油控制器控制;储存燃油是燃油箱的功能。

11.以下关于直升机的重心位置说法正确的是()

A.重心位置对直升机的飞行性能没有影响

B.重心位置应始终保持在一定范围内

C.重心位置越靠前越好

D.重心位置越靠后越好

答案:B。解析:直升机的重心位置对飞行性能有重要影响,重心位置应始终保持在一定范围内,否则会影响直升机的稳定性、操纵性等。重心位置靠前或靠后超出一定范围都会带来不利影响。

12.直升机在进行大坡度转弯时,应注意()

A.增加发动机功率

B.减小发动机功率

C.保持发动机功率不变

D.先增加后减小发动机功率

答案:A。解析:大坡度转弯时,直升机需要更大的向心力,这就需要增加升力,而增加升力通常需要增加发动机功率。

13.直升机的自动驾驶仪可以控制直升机的()

A.航向、高度和速度

B.仅航向

C.仅高度

D.仅速度

答案:A。解析:先进的自动驾驶仪可以控制直升机的航向、高度和速度等飞行参数,减轻飞行员的工作负担。

14.当直升机遭遇风切变时,飞行员应()

A.保持原飞行状态

B.立即下降高度

C.增加发动机功率,保

您可能关注的文档

文档评论(0)

139****4220 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档