- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)考前模拟试题及答案
2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)考前模拟试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.直升机的反扭矩主要是通过()来平衡的。
A.尾桨
B.旋翼的倾斜
C.副翼
答案:A。直升机主旋翼旋转时会产生反扭矩,尾桨通过产生侧向力来平衡这个反扭矩,保证直升机的航向稳定。副翼主要用于固定翼飞机的横滚操纵,直升机一般没有副翼;旋翼倾斜主要用于控制直升机的前进、后退、左右移动等,而不是平衡反扭矩。
2.直升机在悬停时,为保持高度不变,若外界气温升高,应()。
A.增加功率
B.减小功率
C.保持功率不变
答案:A。气温升高时,空气密度减小,直升机旋翼产生的升力会下降。为了保持悬停高度不变,即保持升力等于重力,就需要增加功率,使旋翼转速增加或桨叶迎角增大,从而增加升力。
3.直升机的最大起飞重量是指()。
A.直升机设计时所规定的在起飞线开始起飞时的最大重量
B.直升机在着陆时的最大重量
C.直升机在飞行过程中的最大重量
答案:A。最大起飞重量是直升机设计规定的在起飞线开始起飞时允许的最大重量,它考虑了直升机的结构强度、发动机功率等因素。着陆时的最大重量一般小于起飞重量,因为飞行过程中会消耗燃油等;飞行过程中的重量是不断变化的,且最大不会超过起飞重量。
4.直升机的操纵系统中,用来控制直升机升降的是()。
A.总距杆
B.周期变距杆
C.脚蹬
答案:A。总距杆用于同时改变所有旋翼桨叶的桨距,从而改变旋翼的升力大小,实现直升机的升降。周期变距杆通过周期性地改变桨叶的桨距,使旋翼的升力在不同方位上产生差异,从而控制直升机的前进、后退、左右移动等。脚蹬主要用于控制尾桨的桨距,改变尾桨的侧向力,实现直升机的航向操纵。
5.当直升机的飞行速度增加时,其诱导功率()。
A.减小
B.增加
C.不变
答案:A。诱导功率是用于产生升力而消耗的功率。当直升机飞行速度增加时,空气的相对流动加快,旋翼产生升力所需的诱导气流速度减小,诱导功率也就随之减小。
6.直升机在逆风悬停时,为保持悬停位置,与无风悬停相比,应()。
A.增加功率
B.减小功率
C.保持功率不变
答案:A。逆风悬停时,为了抵消逆风的影响,保持悬停位置,直升机需要增加前飞的分量。这就需要增加旋翼的拉力,从而需要增加功率。
7.直升机的自转着陆是指()。
A.发动机停车后,利用旋翼自转产生的升力进行着陆
B.直升机依靠自身的惯性进行着陆
C.直升机在无动力情况下自由落体着陆
答案:A。自转着陆是直升机发动机停车后的一种应急着陆方式。在发动机停车后,旋翼在相对气流的作用下继续自转,产生一定的升力,使直升机能够安全着陆。而依靠自身惯性着陆和自由落体着陆都无法保证直升机安全着陆。
8.直升机的平飞性能主要取决于()。
A.发动机功率和旋翼性能
B.机身外形
C.尾桨性能
答案:A。发动机功率决定了直升机能够获得的动力大小,旋翼性能则直接影响直升机产生升力和拉力的能力,这两者共同决定了直升机的平飞性能,如平飞速度、平飞高度等。机身外形对直升机的空气阻力有一定影响,但不是决定平飞性能的主要因素;尾桨主要用于平衡反扭矩和控制航向,对平飞性能的直接影响较小。
9.直升机在侧风中悬停时,为保持悬停方向,应()。
A.向逆风方向蹬脚蹬
B.向顺风方向蹬脚蹬
C.保持脚蹬位置不变
答案:A。侧风会使直升机产生侧向移动和航向改变。为了保持悬停方向,需要向逆风方向蹬脚蹬,增加尾桨在逆风方向的侧向力,抵消侧风对直升机航向的影响。
10.直升机的飞行高度受到()的限制。
A.发动机功率和空气密度
B.机身强度
C.尾桨性能
答案:A。随着飞行高度的增加,空气密度减小,发动机进气量减少,功率输出下降,同时旋翼产生升力的效率也会降低。当发动机功率无法满足直升机维持飞行所需的功率时,直升机就无法继续上升,所以发动机功率和空气密度限制了直升机的飞行高度。机身强度主要影响直升机的承载能力和抗过载能力;尾桨性能主要影响直升机的航向操纵,对飞行高度的限制较小。
11.直升机的旋翼桨叶在旋转过程中,桨叶的挥舞主要是由()引起的。
A.桨叶的离心力和空气动力
B.发动机的振动
C.尾桨的影响
答案:A。在旋翼旋转时,桨叶上的离心力和空气动力的合力会使桨叶产生上下挥舞运动。当桨叶转到不同方位时,空气动力和离心力的大小和方向会发生变化,从而导致桨叶的挥舞。发动机的振动主要影响直升机的整体稳定性,而不是桨叶挥舞的主要原因;尾桨主要影响直升机的航向,与桨叶挥舞无关。
12.直升机在进行转弯飞行时,为保持高度不变,应(
您可能关注的文档
- 2025年安徽三支一扶招聘考试试题及答案.docx
- 2025年第十七期锅炉水(介)质检验师(SZS)考试[锅炉检验师]综合训练题库及答案.docx
- 2025年度技工院校教师系列专业技术职务任职资格申报[化学学科知识]复习题及答案.docx
- 2025年度襄阳市中小学教师专业技术职务水平能力测试[劳动教育]综合练习题及答案.docx
- 2025年度襄阳市中小学教师专业技术职务水平能力测试[体育与健康学科知识]练习题库及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)复习题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)考前冲刺试题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)全真冲刺试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》模拟试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》强化练习题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》综合试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》经典试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》考前冲刺试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》练习题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》考前冲刺试题及答案三.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(道德与法治)(小学)能力提高训练题及答案.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(教育学)(小学)冲刺试题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)