- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年度技工院校教师系列专业技术职务任职资格申报[体育与健康学科知识]考前冲刺模拟题及答案(网页版)
一、单项选择题(每题1分,共40分。每题只有一个正确答案,请将正确选项字母填入括号内)
1.根据《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,技工院校一年级男生50米跑及格成绩为()。
A.8.1″B.8.3″C.8.5″D.8.7″
答案:B
2.运动性疲劳最早出现变化的生理指标是()。
A.血乳酸B.心率C.尿蛋白D.最大摄氧量
答案:B
3.篮球比赛中,进攻方在24秒进攻时间内必须完成投篮且球触及()才算进攻成功。
A.篮板B.篮圈C.篮网D.篮圈或篮网
答案:B
4.青少年骨骼生长最快的部位是()。
A.骨干B.骨膜C.骨骺板D.骨髓腔
答案:C
5.下列哪项不是运动损伤的PRICE处理原则()。
A.ProtectB.RestC.IceD.Exercise
答案:D
6.技工院校体育与健康课程核心素养不包括()。
A.运动能力B.健康行为C.体育精神D.审美表现
答案:D
7.最大心率推算公式“220-年龄”适用于()。
A.儿童B.青少年C.健康成年人D.老年人
答案:C
8.足球越位判罚中,进攻队员接到同队队员传球瞬间,其身体除双臂外任何部位比倒数第二名防守队员更接近()即构成越位。
A.中线B.球门线C.边线D.禁区线
答案:B
9.下列哪项属于闭合性运动损伤()。
A.擦伤B.挫伤C.撕裂伤D.刺伤
答案:B
10.技工院校学生每日推荐中等强度身体活动时间不少于()。
A.20分钟B.30分钟C.45分钟D.60分钟
答案:B
11.排球“五一配备”中“五”指的是()。
A.五名攻手B.五名接应手C.五名上场队员D.五名前排队员
答案:A
12.力量训练的超量恢复一般出现在训练后()。
A.即刻B.2-4小时C.12-24小时D.48-72小时
答案:D
13.下列哪项不是有氧运动()。
A.快走B.骑行C.举重D.游泳
答案:C
14.青少年脊柱侧弯筛查最常用的体位是()。
A.站立位前屈B.仰卧位C.俯卧位D.侧卧位
答案:A
15.运动处方FITT原则中“F”指()。
A.FrequencyB.ForceC.FlexibilityD.Function
答案:A
16.篮球快攻“三线推进”中,中间持球者应选择()运球。
A.高运球B.低运球C.变速运球D.背后运球
答案:A
17.足球“香蕉球”技术主要利用()原理。
A.伯努利B.牛顿第一C.牛顿第三D.阿基米德
答案:A
18.下列哪项属于反应时测试()。
A.立定跳远B.50米跑C.落尺实验D.坐位体前屈
答案:C
19.技工院校体育教师每学年需完成听课不少于()课时。
A.6B.8C.10D.12
答案:C
20.运动性横纹肌溶解症最早出现的典型症状是()。
A.酱油色尿B.高热C.抽搐D.心悸
答案:A
21.乒乓球发球时,球在离开手掌后上升不少于()厘米。
A.10B.12C.16D.20
答案:C
22.下列哪项最能反映人体有氧耐力水平()。
A.肺活量B.最大摄氧量C.血氧饱和度D.呼吸频率
答案:B
23.青少年肥胖筛查常用指标是()。
A.BMIB.腰围C.体脂率D.腰臀比
答案:A
24.体育教学中“小群体教学法”强调()。
A.教师主导B.异质分组C.同质分组D.个人练习
答案:B
25.篮球防守滑步时,重心应保持在()。
A.前脚B.后脚C.两脚之间D.腰部
答案:C
26.足球掷界外球时,双脚()。
A.可离地B.必须站在边线外C.不得离地D.可踏入场地
答案:C
27.下列哪项属于运动营养补剂中的高能磷酸原()。
A.肌酸B.乳清蛋白C.BCAAD.左旋肉碱
答案:A
28.技工院校体育场地器材管理实行()制度。
A.借还登记B.责任到人C.随机抽查D.教师专管
答案:B
29.羽毛球双打接发球时,队员必须站
您可能关注的文档
- 电气工程安装施工方案(精选5篇).docx
- 电气专业施工方案(精选5篇).docx
- 监控安装方案(精选6篇).docx
- 监控布线工程施工方案(3篇).docx
- 监控设施安装方案(3篇).docx
- 监控施工安装方案模板(3篇).docx
- 监控施工方案(通用3篇).docx
- 监控施工方案范本(八篇).docx
- 监控系统安装施工方案(3篇).docx
- 2025国有企业公基时政知识国企时政小测验笔试历年参考题库附带答案详.docx
- 2025年度襄阳市中小学教师专业技术职务水平能力测试[生物学科知识]练习题库及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)综合试题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》冲刺试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》精选模拟试题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》考前冲刺试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》仿真试题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》强化练习题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》复习题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》练习题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》模拟试题及答案二.docx
原创力文档


文档评论(0)