- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广东幼儿教师招聘考试幼儿考试试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.幼儿期大脑皮质的发展处于人生的初级阶段,其()。
A.抑制能力较差
B.抑制能力较强
C.兴奋能力较差
D.抑制能力和兴奋能力均较差
答案:A。幼儿期大脑皮质的抑制能力较差,兴奋过程强于抑制过程,所以幼儿容易激动、难以控制自己的行为。
2.幼儿最初社会性发生的标志是()。
A.诱发性微笑的出现
B.不出声的笑
C.出声的笑
D.有差别的微笑的出现
答案:D。有差别的微笑的出现是幼儿最初社会性发生的标志。婴儿出生后4个月左右,出现有差别的微笑,对熟悉的人笑得更多。
3.下列哪种活动反映了儿童的形象思维?()
A.做游戏,遵守交通规则过马路
B.过家家,用玩具锅碗瓢盆做饭、吃饭
C.给娃娃穿衣、喂奶
D.儿童能算出2+3=5
答案:C。形象思维是依靠表象,即依靠事物的具体形象的联想进行的思维。给娃娃穿衣、喂奶是幼儿通过具体的形象来进行思考和活动,体现了形象思维。A选项做游戏遵守规则更多体现的是对规则的理解和执行;B选项过家家有一定的想象成分,但不如C选项典型;D选项儿童能算出2+3=5可能是通过抽象的数字运算,属于抽象逻辑思维的萌芽。
4.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。
A.稳定性
B.广度
C.分配能力
D.范围
答案:C。注意的分配是指在同一时间内把注意分配到两种或几种不同的对象或活动上。幼儿绘画时“顾此失彼”,说明不能同时把注意分配到不同的方面,即注意的分配能力较差。
5.儿童学习简单口语的最佳期是()。
A.1-2岁
B.2-4岁
C.4-5岁
D.5-6岁
答案:B。2-4岁是儿童学习简单口语的最佳期。这个时期儿童的语言发展迅速,对语言的感知和模仿能力较强。
6.幼儿记忆的特点之一是()。
A.形象记忆占优势
B.语词记忆占优势
C.意义记忆用得多
D.机械记忆效果好
答案:A。幼儿记忆的特点是形象记忆占优势,语词记忆逐渐发展;幼儿较多运用机械记忆,但意义记忆的效果优于机械记忆。
7.幼儿在认识“b”和“d”、“土”和“士”、“方”和“万”等形近符号时容易混淆,这说明()。
A.幼儿的方位知觉不够精确
B.幼儿的观察概括性不足
C.幼儿的观察细致性不强
D.幼儿感觉的适应能力不强
答案:C。幼儿在认识形近符号时容易混淆,是因为他们观察不够细致,不能准确区分这些符号的细微差别。
8.幼儿道德发展的核心问题是()。
A.亲子关系的发展
B.同伴关系的发展
C.性别角色的发展
D.亲社会行为的发展
答案:D。亲社会行为的发展是幼儿道德发展的核心问题。亲社会行为是指个体帮助或打算帮助他人的行为及倾向,包括分享、合作、谦让、援助等。
9.幼儿期性格的典型特点是()。
A.模仿性强
B.喜欢交往
C.好奇好问
D.活泼好动
答案:A。幼儿期性格的典型特点是模仿性强。幼儿喜欢模仿成人的言行举止、动作等,通过模仿来学习和适应环境。
10.幼儿在游戏中,把冰棍棒当注射器或拿椅子当汽车开;把自己假装成另外一个人,如当医生或布娃娃的妈妈等,这种游戏属于()。
A.感觉运动游戏
B.象征性游戏
C.结构游戏
D.规则游戏
答案:B。象征性游戏是幼儿阶段最常见的典型游戏形式,带有“假装”特点,幼儿可以把一个物体当做另一个物体,或把自己假装成另一个人,题干描述的游戏符合象征性游戏的特点。
11.幼儿体育过程中最主要的环节是()。
A.激发幼儿活动兴趣阶段
B.身体准备阶段
C.掌握动作技能阶段
D.结束阶段
答案:C。幼儿体育过程中最主要的环节是掌握动作技能阶段。在这个阶段,幼儿通过反复练习,掌握各种体育动作技能,提高身体素质。
12.幼儿园课程内容是课程目标的()。
A.体现与依托
B.依据
C.基础
D.前提
答案:A。幼儿园课程内容是课程目标的体现与依托,课程内容要围绕课程目标来选择和组织,以实现课程目标。
13.幼儿园教育工作的评价以()为主。
A.管理人员评价
B.教师自评
C.家长评价
D.社会评价
答案:B。幼儿园教育工作的评价以教师自评为主,同时发挥管理人员、其他教师、家长等参与评价的作用。
14.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。
A.启蒙性
B.发展适宜性
C.活动性
D.综合性
答案:D。综合性原则是指在课程设计和教育活动时,必须以儿童身心的均衡发展为最高目的,围绕着某一主题或方面,以儿童的直接经验和
您可能关注的文档
- 2025年教师职称考试(音乐)(小学)能力提高训练题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(音乐学科知识)(中学)测试题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(综合实践活动)测试题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(综合实践活动)复习题库及答案(宁波).docx
- 2025年教师职称水平能力测试(专职少先队辅导员、共青团干部)经典试题及答案.docx
- 2025年轻型民用无人驾驶航空器安全操控(多旋翼)理论备考试题库及答案.docx
- 2025糖医帮认证考试题库及参考答案.docx
- 2025幼儿教师资格证综合素质考试试题及答案(3月).docx
- 叉车理论考试题库模拟试题大全及答案.docx
- 动物学(生物技术)考试题库全真模拟卷(含答案)试卷号10.docx
原创力文档


文档评论(0)