- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年质量员资格考试模拟试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.质量管理体系中,()是组织质量方针的具体体现。
A.质量目标
B.质量计划
C.质量手册
D.程序文件
答案:A。质量目标是组织在质量方面所追求的目的,它是质量方针的具体体现,为组织的质量管理活动指明了方向。
2.建筑工程施工质量验收统一标准(GB503002013)规定,分项工程应按()等进行划分。
A.主要工种、材料、施工工艺、设备类别
B.专业性质、建筑部位
C.楼层、施工段、变形缝
D.施工过程、施工方法
答案:A。分项工程是分部工程的组成部分,一般按主要工种、材料、施工工艺、设备类别等进行划分。
3.混凝土的强度等级是按()标准值划分的。
A.立方体抗压强度
B.棱柱体抗压强度
C.抗拉强度
D.抗折强度
答案:A。混凝土强度等级是按立方体抗压强度标准值来划分的,如C20、C30等。
4.钢材的屈强比越小,则()。
A.结构的安全性越高,但钢材的利用率越低
B.结构的安全性越高,钢材的利用率也越高
C.结构的安全性越低,但钢材的利用率越高
D.结构的安全性越低,钢材的利用率也越低
答案:A。屈强比是屈服强度与抗拉强度之比,屈强比越小,结构在受力超过屈服点后有较大的强度储备,安全性越高,但钢材的强度未能充分利用,利用率越低。
5.屋面防水等级分为()级。
A.二
B.三
C.四
D.五
答案:A。根据《屋面工程技术规范》GB503452012,屋面防水等级分为两级,即Ⅰ级和Ⅱ级。
6.建筑地基基础工程施工质量验收规范(GB502022018)规定,灌注桩的桩位偏差必须符合规定,桩顶标高至少要比设计标高高出()。
A.0.3m
B.0.5m
C.0.8m
D.1.0m
答案:B。灌注桩桩顶标高至少要比设计标高高出0.5m,以保证桩头混凝土的质量。
7.地下防水工程质量验收规范(GB502082011)规定,防水混凝土结构表面的裂缝宽度不应大于(),并不得贯通。
A.0.1mm
B.0.2mm
C.0.3mm
D.0.4mm
答案:B。防水混凝土结构表面的裂缝宽度不应大于0.2mm,并不得贯通,以保证防水效果。
8.抹灰工程应分层进行,当抹灰总厚度大于或等于()时,应采取加强措施。
A.25mm
B.30mm
C.35mm
D.40mm
答案:C。当抹灰总厚度大于或等于35mm时,应采取加强措施,如挂钢丝网等,防止抹灰层开裂。
9.门窗工程质量验收规范(GB502102018)规定,建筑外门窗的()性能应符合设计要求。
A.气密、水密、抗风压
B.隔音、隔热、保温
C.防火、防盗、防爆
D.美观、实用、耐用
答案:A。建筑外门窗的气密、水密、抗风压性能应符合设计要求,这三项性能直接影响门窗的使用功能和建筑的节能效果。
10.幕墙工程质量验收规范(GB502102018)规定,幕墙构架立柱与主体结构的连接应有一定的(),并应采用螺栓连接。
A.柔性
B.刚性
C.弹性
D.塑性
答案:A。幕墙构架立柱与主体结构的连接应有一定的柔性,以适应主体结构的变形,同时采用螺栓连接保证连接的可靠性。
11.建筑地面工程施工质量验收规范(GB502092010)规定,水泥混凝土散水、明沟,应设置伸缩缝,其延米间距不得大于()。
A.6m
B.8m
C.10m
D.12m
答案:C。水泥混凝土散水、明沟应设置伸缩缝,其延米间距不得大于10m,防止因温度变化产生裂缝。
12.建筑电气工程施工质量验收规范(GB503032015)规定,成套配电柜、控制柜(屏、台)和动力、照明配电箱(盘)安装垂直度允许偏差不应大于()。
A.1.0‰
B.1.5‰
C.2.0‰
D.2.5‰
答案:B。成套配电柜、控制柜(屏、台)和动力、照明配电箱(盘)安装垂直度允许偏差不应大于1.5‰。
13.通风与空调工程施工质量验收规范(GB502432016)规定,通风与空调工程的风管系统按其工作压力划分为()个类别。
A.二
B.三
C.四
D.五
答案:B。通风与空调工程的风管系统按其工作压力划分为低压、中压、高压三个类别。
14.电梯工程施工质量验收规范(GB503102002)规定,电梯安装前,井道内应每()且不大于2层加设一道水平安全网。
A.3m
B.5m
C.8m
D.10m
答案:D。电梯安装前,井道内应每10m且不大于2层加设一道水平安全网,以保证施工人员的安全。
15.工程质量
您可能关注的文档
- (2025年)大数据时代的网络挑战试题及答案.docx
- (2025年)放射医学(中级)考试试题及答案.docx
- (2025年)海量高质量普法考试试题及答案.docx
- (2025年)监控证技能考试题及答案.docx
- (2025年)建筑工人普法维权考试试卷及答案.docx
- (2025年)教师招聘考试论述题库及答案+教师招聘考试试题及答案.docx
- (2025年)辽宁事业编考试历真题及答案.docx
- (2025年)临床输血知识竞赛和无偿献血知识试题附答案.docx
- (2025年)汽车维修质检员的册试题及答案.docx
- (2025年)山西三支一扶考试试题及答案.docx
- 2025年中级经济师考试农业经济专业知识与实务精准试题及答案知识.docx
- 2025年中级银行从业资格之中级个人贷款考前冲刺测试卷包括详细解答附参考答案.docx
- 2025年中级银行从业资格之中级个人贷款考前冲刺模拟考试试卷附答案详解.docx
- 2025年中小学教师职业道德规范试题及答案合集.docx
- 2025年注册安全工程师考试《安全生产技术》题库综合试题含答案.docx
- 2025年注册安全工程师考试安全生产管理(中级)试题与参考答案.docx
- 2025年专业课《护理管理学》考试题目题库及答案+重点知识梳理总结.docx
- 保镖岗位招聘笔试题及解答(某世界500强集团)附答案.docx
- 互联网营销师考试题库附答案.docx
- 计算机等级考试二级MSOffice高级应用与设计试题与参考答案2025年.docx
原创力文档


文档评论(0)