2025安全生产月题库及参考答案(超简单).docxVIP

2025安全生产月题库及参考答案(超简单).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025安全生产月题库及参考答案(超简单)

一、单选题(每题2分,共30分)

1.我国安全生产月是每年的()。

A.4月

B.5月

C.6月

D.7月

答案:C

2.以下哪种不属于常见的安全生产事故类型()。

A.火灾

B.地震

C.触电

D.机械伤害

答案:B

3.安全生产工作应当以人为本,坚持()。

A.安全第一、预防为主

B.安全第一、预防为主、综合治理

C.安全发展、综合治理

D.安全第一、质量第二

答案:B

4.使用灭火器灭火时,要对准火焰的()喷射。

A.上部

B.中部

C.根部

D.任意部位

答案:C

5.进入受限空间作业前,应进行()。

A.直接进入

B.无需检测

C.气体检测

D.无需通风

答案:C

6.发现有人触电,首先应该()。

A.立即用手拉开触电者

B.立即切断电源

C.用铁棍挑开电线

D.用木棒将触电者推开

答案:B

7.安全色中,红色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

D.提示

答案:A

8.安全带的正确挂扣方法是()。

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

D.随意挂扣

答案:B

9.以下哪种行为是不安全的()。

A.遵守操作规程

B.酒后上岗

C.正确佩戴个人防护用品

D.定期检查设备

答案:B

10.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

11.发生火灾时,下列哪种逃生方式是错误的()。

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.乘坐电梯逃生

C.弯腰低姿前行

D.从安全出口逃生

答案:B

12.下列哪种灭火器适用于扑救电气火灾()。

A.水基型灭火器

B.泡沫灭火器

C.二氧化碳灭火器

D.清水灭火器

答案:C

13.安全标志分为四类,它们分别是()。

A.通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志

B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志

C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志

D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志

答案:B

14.企业新职工上岗前必须进行三级安全教育,三级安全教育时间不得少于()学时。

A.24

B.32

C.48

D.72

答案:D

15.以下属于特种作业的是()。

A.钳工

B.电工

C.车工

D.铣工

答案:B

二、多选题(每题3分,共30分)

1.安全生产的“三违”行为是指()。

A.违章指挥

B.违章作业

C.违反劳动纪律

D.违反操作规程

答案:ABC

2.以下属于安全防护设施的有()。

A.防护栏

B.安全网

C.警示标志

D.消防器材

答案:ABC

3.火灾发生的必要条件有()。

A.可燃物

B.助燃物

C.火源

D.风

答案:ABC

4.从业人员在安全生产方面的权利有()。

A.了解作业场所和工作岗位存在的危险因素

B.对本单位的安全生产工作提出建议

C.拒绝违章指挥和强令冒险作业

D.紧急情况下的停止作业和紧急撤离权

答案:ABCD

5.下列关于安全检查的说法正确的有()。

A.定期进行安全检查

B.不定期进行安全抽查

C.对检查出的隐患要及时整改

D.安全检查只是形式,没必要认真对待

答案:ABC

6.以下属于个人防护用品的有()。

A.安全帽

B.护目镜

C.手套

D.工作服

答案:ABCD

7.安全生产事故的等级分为()。

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:ABCD

8.防止触电的安全措施有()。

A.绝缘

B.屏护

C.间距

D.接地

答案:ABCD

9.企业安全生产管理的方针是()。

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.效益优先

答案:ABC

10.以下哪些属于消防安全“四个能力”建设内容()。

A.检查消除火灾隐患能力

B.组织扑救初起火灾能力

C.组织人员疏散逃生能力

D.消防宣传教育培训能力

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.安全生产是指在生产经营活动中,为了避免造成人员伤害和财产损失的事故而采取相应的事故预防和控制措施。()

答案:正确

2.只要有安全意识,不遵守操作规程也不会发生事故。()

答案:错误

3.发生火灾时,为了尽快逃离现场,可以乘坐电梯。()

答案:错误

4.从业人员有权利对本单位的安全生产工作提出建议。()

答案:正确

5.安全标志的作用是提醒人们注意安全,防止事故发生。()

答案:正确

6.企业可以不

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档