安全知识竞赛培训题库(含答案).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全知识竞赛培训题库(含答案)

一、单选题(每题2分,共30分)

1.发现燃气泄漏,要速关阀门,打开门窗,不能()。

A.触动电器开关或拨打电话

B.使用明火

C.A和B都正确

答案:C

2.被困在电梯中应()。

A.将门扒开脱险

B.从电梯顶部脱险

C.电话求救或高声呼喊

答案:C

3.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()。

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

答案:C

4.下列()灭火器适用于扑灭可燃固体、可燃液体、可燃气体和电器设备的初起火灾。

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

答案:B

5.依据《仓库防火安全管理规则》,库存物品要分类、分垛储存,垛与垛间距不小于()米。

A.0.5

B.1

C.1.5

答案:B

6.公安消防队扑救火灾()。

A.只收灭火器材药剂耗损费用

B.收取所有费用

C.不收取任何费用

答案:C

7.下列哪种食品可以食用?()

A.发霉的茶叶

B.发芽的土豆

C.变绿的豆芽

答案:C

8.我国消防工作贯彻()的方针。

A.以防为主,防消结合

B.预防为主,防消结合

C.专门机关与群众相结合

答案:B

9.以下哪种行为是不对的()。

A.游泳时穿泳衣、戴泳帽

B.在没有大人陪同的情况下,私自下水游泳

C.在安全区域内游泳

答案:B

10.当打开房门闻到燃气气味时,首先应迅速(),以防止引起火灾。

A.打开燃气灶具查找漏气部位

B.打开门窗通风

C.拨打119向消防队报警

答案:B

11.被困火场时,下列求救方法错误的是()。

A.在窗口、阳台或屋顶处向外大声呼叫

B.白天可挥动鲜艳布条发出求救信号,晚上可挥动手电筒

C.躲在床底下,等待救援

答案:C

12.行人在通过没有交通信号灯的人行横道时,您认为危险的做法是()。

A.无车辆通行时尽快通过

B.车辆临近时突然横过

C.注意观察车辆,确认安全后通过

答案:B

13.未满()岁的儿童,不能在马路上骑自行车。

A.10

B.12

C.14

答案:B

14.乘坐公共汽车时,应该()。

A.携带易燃易爆物品上车

B.把头、手伸出窗外

C.排队上车,先下后上

答案:C

15.火灾发生时,湿毛巾折叠8层为宜,其烟雾浓度消除率可达()。

A.40%

B.60%

C.80%

答案:B

二、多选题(每题3分,共30分)

1.下列属于常用的防火分隔物有()。

A.防火墙

B.防火门

C.防火卷帘

D.防火水幕带

答案:ABCD

2.以下哪些是地震发生时可能出现的现象()。

A.地面震动

B.房屋倒塌

C.山体滑坡

D.海啸

答案:ABCD

3.食品卫生应注意的方面有()。

A.选择新鲜、干净的食品

B.加工食品时要生熟分开

C.保持厨房和餐具的清洁

D.尽量不吃街头小吃

答案:ABCD

4.发生火灾时,正确的逃生方法有()。

A.用湿毛巾捂住口鼻,低姿前行

B.乘坐电梯逃生

C.从安全出口逃生

D.身上着火时,就地打滚压灭火苗

答案:ACD

5.交通安全应注意()。

A.遵守交通规则

B.不在马路上玩耍

C.过马路走斑马线

D.乘车系好安全带

答案:ABCD

6.预防溺水应做到()。

A.不私自下水游泳

B.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳

C.不在水中嬉戏打闹

D.学会游泳,掌握自救技能

答案:ABCD

7.电器使用应注意()。

A.不超负荷使用电器

B.不用湿手触摸电器

C.定期检查电器线路

D.电器着火时,立即用水灭火

答案:ABC

8.地震发生时,在室内应()。

A.躲在桌子等坚固家具下面

B.躲在窗户旁边

C.迅速躲到卫生间等狭小空间

D.立即跳楼逃生

答案:AC

9.火灾报警时应说明()。

A.着火地点

B.火势大小

C.燃烧物质

D.报警人姓名及联系电话

答案:ABCD

10.以下属于安全用电行为的是()。

A.更换灯泡时先切断电源

B.用铜丝代替保险丝

C.发现有人触电,立即切断电源

D.电器不用时拔掉插头

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.泡沫灭火器可用于带电灭火。()

答案:错误

2.在道路上行走时,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。()

答案:正确

3.发生火灾时,不管情况如何都要迅速乘坐电梯逃生。()

答案:错误

4.食品只要放在冰箱里,就不会变质。()

答案:错误

5.地震发生时,在室

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档