- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安全员之江苏省C2证(土建安全员)基础试题库和答案
一、单项选择题
1.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在()kW及以上者,应编制临时用电施工组织设计。
A.5,50
B.6,60
C.7,70
D.8,80
答案:A
解析:施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制临时用电施工组织设计,这是为了确保临时用电的安全和规范,所以选A。
2.当土方在挖掘停机面以下时,应选择()作业方式。
A.正铲
B.反铲
C.拉铲
D.抓铲
答案:B
解析:反铲挖掘机适用于挖掘停机面以下的土方,正铲适用于挖掘停机面以上的土方,拉铲和抓铲也有其特定的适用场景,本题是挖掘停机面以下土方,所以选B。
3.以下哪种不属于高处作业的类型()。
A.临边作业
B.洞口作业
C.交叉作业
D.地下作业
答案:D
解析:高处作业包括临边作业、洞口作业、交叉作业等,地下作业不属于高处作业的范畴,所以选D。
4.施工现场消防安全管理的方针是()。
A.预防为主,防消结合
B.安全第一,预防为主
C.质量第一,安全第二
D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
解析:施工现场消防安全管理的方针是“预防为主,防消结合”,“安全第一,预防为主”是安全生产的方针,所以选A。
5.安全标志分为四类,分别是()。
A.禁止标志、警告标志、指令标志、提示标志
B.禁止标志、警告标志、指令标志、通行标志
C.禁止标志、警告标志、通行标志、提示标志
D.禁止标志、警告标志、指令标志、通行标志
答案:A
解析:安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志、提示标志四类,这是安全标志的标准分类,所以选A。
6.塔式起重机的主要承载结构件出现()应报废。
A.轻微变形
B.可见裂纹
C.锈蚀
D.磨损
答案:B
解析:塔式起重机的主要承载结构件出现可见裂纹时应报废,因为裂纹会严重影响结构件的承载能力,危及塔式起重机的安全,轻微变形、锈蚀和磨损在一定程度内可进行修复和处理,所以选B。
7.施工现场应设置专门的()处,严禁随意吸烟。
A.售烟
B.吸烟
C.丢烟
D.毁烟
答案:B
解析:施工现场应设置专门的吸烟处,以规范吸烟行为,防止火灾等安全事故的发生,所以选B。
8.人工挖孔桩孔口边()范围内不得有堆土和其他堆积物。
A.1m
B.1.5m
C.2m
D.2.5m
答案:A
解析:人工挖孔桩孔口边1m范围内不得有堆土和其他堆积物,这是为了保证孔口的稳定性和施工安全,所以选A。
9.模板拆除时,应遵循()的原则。
A.先支先拆,后支后拆
B.先支后拆,后支先拆
C.同时拆除
D.没有要求
答案:B
解析:模板拆除时应遵循“先支后拆,后支先拆”的原则,这样可以保证结构的稳定性和施工安全,所以选B。
10.施工现场的配电箱,为了防止雨水和尘沙侵入电器,配电箱导线的进出口必须设在()。
A.箱体底面
B.箱体顶面
C.箱体侧面
D.箱体后面
答案:A
解析:施工现场配电箱导线的进出口设在箱体底面,可有效防止雨水和尘沙侵入电器,所以选A。
二、多项选择题
1.施工现场的安全防护设施主要有()。
A.安全帽
B.安全带
C.安全网
D.防护栏杆
E.安全通道
答案:ABCDE
解析:施工现场的安全防护设施包括安全帽、安全带、安全网、防护栏杆、安全通道等,这些设施能有效保护施工人员的安全,所以全选。
2.建筑施工企业主要负责人,是指对本企业日常生产经营活动和安全生产工作全面负责、有生产经营决策权的人员,包括()。
A.企业法定代表人
B.经理
C.企业分管安全生产工作的副经理
D.总工程师
E.工会主席
答案:ABC
解析:建筑施工企业主要负责人包括企业法定代表人、经理、企业分管安全生产工作的副经理等,总工程师主要负责技术方面工作,工会主席主要负责工会相关事务,所以选ABC。
3.以下属于安全检查的形式有()。
A.定期检查
B.不定期检查
C.专项检查
D.季节性检查
E.节假日前后检查
答案:ABCDE
解析:安全检查的形式有定期检查、不定期检查、专项检查、季节性检查、节假日前后检查等,这些检查形式能全面保障施工现场的安全,所以全选。
4.土方工程施工前应()。
A.分析该工程的功能
B.分析核对实测地形图
C.水文地质资料
D.地下管道电缆
E.相邻建筑物情况
答案:BCDE
解析:土方工程施工前应分析核对实测地形图、了解水文地质资料、掌握地下管道电缆情况以及相邻建筑物情况等,分析工程的功能并非土方工程施工前的必要工作,所以选BCDE。
5.施工现场消防安全管理包括(
您可能关注的文档
- 2025年监理工程师案例分析交通工程考试真题及答案解析.docx
- 2025年监理招聘笔试题目及答案.docx
- 2025年建筑安全员C证考试专职安全员题库及答案.docx
- 2025年建筑工地安全员职业能力考核试题及答案解析.docx
- 2025年山东建设工程中级专业考试市政工程试题及答案汇总.docx
- 2025年心脏外科护理试题及答案.docx
- 2025年银行从业资格证考试综合能力试题及答案.docx
- 2025年中建桥梁考试题库及答案.docx
- 2025年住房建筑电工考试题库及答案.docx
- 2025年注册会计师税法真题及答案.docx
- 2025年博物馆藏品展览讲解员新员工企业文化与规章制度考核题目及答案.docx
- 2025年初级电气焊工考试题库及答案.docx
- 2025年二级建造师继续教育建筑工程精华试题及答案解析.docx
- 2025年粉尘涉爆企业安全培训考试题及答案.docx
- 2025年工程监理见证取样送检数据审核要点实战培训试卷及答案.docx
- 2025年国家能源集团公开招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 2025年国家网络安全宣传周知识试题及答案.docx
- 2025年护士执业资格考试题库(儿科护理学专项)历年真题(含答案).docx
- 2025年监理工程师案例分析交通工程考试真题及答案完整版.docx
- 2025年监理工程师建设工程监理案例分析交通运输工程真题卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)