- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年工程监理见证取样送检数据审核要点实战培训试卷及答案
一、单项选择题
1.见证取样送检工作中,对水泥进行抽样时,袋装水泥每一批量不超过()为一检验批。()
A.100t
B.200t
C.300t
D.500t
答案:B
解析:在见证取样送检工作里,袋装水泥每一批量不超过200t为一检验批。所以答案选B。
2.对于钢筋原材的取样,每批重量不大于()。()
A.30t
B.60t
C.90t
D.120t
答案:B
解析:钢筋原材取样时,每批重量不大于60t。故答案是B。
3.混凝土试块标养的条件是温度为()℃,相对湿度为()以上。()
A.20±2;95%
B.20±3;90%
C.20±1;95%
D.20±2;90%
答案:A
解析:混凝土试块标养条件是温度20±2℃,相对湿度95%以上。因此选A。
4.烧结普通砖取样时,每()万块为一检验批。()
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:C
解析:烧结普通砖取样,每15万块为一检验批。所以答案为C。
5.用于承重结构的混凝土试块、用于承重墙体的砌筑砂浆试块、用于承重结构的钢筋及连接接头试件等属于()。()
A.重要材料
B.关键材料
C.必须实施见证取样和送检的试块、试件和材料
D.一般材料
答案:C
解析:用于承重结构的混凝土试块、用于承重墙体的砌筑砂浆试块、用于承重结构的钢筋及连接接头试件等是必须实施见证取样和送检的试块、试件和材料。答案选C。
6.见证取样送检的频率,国家或地方主管部门有规定的,执行相关规定;施工承包合同中如有明确规定的,执行施工承包合同的规定。见证取样和送检的比例不得低于有关技术标准中规定应取样数量的()。()
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:B
解析:见证取样和送检的比例不得低于有关技术标准中规定应取样数量的30%。所以选B。
7.见证人员应是本工程()人员。()
A.建设单位
B.监理单位
C.建设单位或监理单位
D.施工单位
答案:C
解析:见证人员应是本工程建设单位或监理单位人员。答案是C。
8.对有抗震设防要求的框架结构,其纵向受力钢筋的强度应满足设计要求;当设计无具体要求时,对一、二级抗震等级,检验所得的强度实测值应符合下列规定:钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于()。()
A.1.25
B.1.30
C.1.35
D.1.40
答案:A
解析:对有抗震设防要求的框架结构,当设计无具体要求时,对一、二级抗震等级,钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于1.25。选A。
9.防水卷材取样时,同一品种、牌号和规格的卷材,抽验数量为:大于1000卷抽取()卷。()
A.5
B.4
C.3
D.2
答案:A
解析:防水卷材取样,同一品种、牌号和规格的卷材,大于1000卷抽取5卷。答案为A。
10.砂、石常规检验的必试项目不包括()。()
A.颗粒级配
B.含泥量
C.泥块含量
D.碱含量
答案:D
解析:砂、石常规检验的必试项目有颗粒级配、含泥量、泥块含量等,碱含量不是必试项目。所以选D。
二、多项选择题
1.见证取样送检的试块、试件和材料应从()等方面进行审核。()
A.真实性
B.代表性
C.规范性
D.完整性
E.准确性
答案:ABCDE
解析:见证取样送检的试块、试件和材料需要从真实性、代表性、规范性、完整性、准确性等方面进行审核,这些方面对于保证检测结果的可靠性至关重要。所以全选。
2.以下属于必须实施见证取样和送检的材料有()。()
A.地下、屋面、厕浴间使用的防水材料
B.用于拌制混凝土和砌筑砂浆的水泥
C.用于承重结构的混凝土中使用的掺加剂
D.地下连续墙的混凝土试块
E.梁、板的模板
答案:ABCD
解析:地下、屋面、厕浴间使用的防水材料、用于拌制混凝土和砌筑砂浆的水泥、用于承重结构的混凝土中使用的掺加剂、地下连续墙的混凝土试块都属于必须实施见证取样和送检的材料。而梁、板的模板不属于该范畴。所以选ABCD。
3.见证人员的职责包括()。()
A.对试样的取样和送检进行见证
B.制作见证记录
C.与施工单位一起将试样送至检测单位
D.在检验委托单上签字
E.对检测结果进行确认
答案:ABD
解析:见证人员职责包括对试样的取样和送检进行见证、制作见证记录、在检验委托单上签字。一般不需要与施工单位一起将试样送至检测单位,对检测结果进行确认通常不是见证人员的主要职责。所以选ABD。
4.钢筋连接接头的取样方法和数量,应符合相关标准的规定,以下说法正确的有()。()
A.同一施工条件
您可能关注的文档
- 2025年监理工程师案例分析交通工程考试真题及答案解析.docx
- 2025年监理招聘笔试题目及答案.docx
- 2025年建筑安全员C证考试专职安全员题库及答案.docx
- 2025年建筑工地安全员职业能力考核试题及答案解析.docx
- 2025年山东建设工程中级专业考试市政工程试题及答案汇总.docx
- 2025年心脏外科护理试题及答案.docx
- 2025年银行从业资格证考试综合能力试题及答案.docx
- 2025年中建桥梁考试题库及答案.docx
- 2025年住房建筑电工考试题库及答案.docx
- 2025年注册会计师税法真题及答案.docx
- 2025年国家能源集团公开招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 2025年国家网络安全宣传周知识试题及答案.docx
- 2025年护士执业资格考试题库(儿科护理学专项)历年真题(含答案).docx
- 2025年监理工程师案例分析交通工程考试真题及答案完整版.docx
- 2025年监理工程师建设工程监理案例分析交通运输工程真题卷及答案.docx
- 2025年监理工程师考试案例分析土木建筑真题及答案.docx
- 2025年监理工程师考试建设工程目标控制水利工程真题及答案.docx
- 2025年监理水利三控真题及答案解析.docx
- 2025年见证取样题库及答案.docx
- 2025年建设工程监理案例分析交通运输工程考试真题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)