- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年上海市安全员C证特种作业证考试题库及答案
一、单选题
1.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在()kW及以上者,应编制用电组织设计。
A.5,50
B.6,60
C.7,70
D.8,80
答案:A
解析:根据施工现场临时用电安全技术规范,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计。
2.安全帽的有效期自产品制造完成之日起计算,塑料安全帽不得超过()年。
A.2
B.2.5
C.3
D.3.5
答案:D
解析:塑料安全帽的有效期自产品制造完成之日起计算不得超过3.5年。
3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
解析:高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。
4.施工现场消防安全管理方针是()。
A.预防为主、防消结合
B.质量第一、安全第二
C.安全第一、预防为主
D.生产必须安全、安全为了生产
答案:A
解析:施工现场消防安全管理方针是“预防为主、防消结合”。
5.塔式起重机的主要承载结构件出现()应报废。
A.轻微变形
B.可见裂纹
C.锈蚀
D.磨损
答案:B
解析:塔式起重机的主要承载结构件出现可见裂纹应报废。
6.施工升降机的防坠安全器应在标定期限内使用,标定期限不应超过()年。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:施工升降机的防坠安全器标定期限不应超过1年。
7.以下哪种不属于施工现场常见的安全防护设施()。
A.安全网
B.防护栏杆
C.警示标志
D.灭火器
答案:D
解析:灭火器属于消防器材,安全网、防护栏杆、警示标志属于施工现场常见的安全防护设施。
8.当脚手架基础下有设备基础、管沟时,在脚手架使用过程中不应开挖,否则()。
A.必须采取加固措施
B.可以开挖,否则施工进度跟不上
C.可以开挖,不必采取加固措施
D.开挖后,基础可以暂时悬空
答案:A
解析:当脚手架基础下有设备基础、管沟时,在脚手架使用过程中不应开挖,若开挖必须采取加固措施,以保证脚手架的稳定性。
9.施工现场临时消防给水系统的给水压力应满足消防水枪充实水柱长度不小于()m的要求。
A.10
B.12
C.15
D.20
答案:A
解析:施工现场临时消防给水系统的给水压力应满足消防水枪充实水柱长度不小于10m的要求。
10.人工挖孔桩施工时,孔下照明必须使用()V以下安全电压。
A.12
B.24
C.36
D.220
答案:A
解析:人工挖孔桩施工时,孔下照明必须使用12V以下安全电压。
二、多选题
1.施工现场的安全检查可分为()等多种形式。
A.定期检查
B.不定期检查
C.专项检查
D.季节性检查
E.节假日检查
答案:ABCDE
解析:施工现场的安全检查可分为定期检查、不定期检查、专项检查、季节性检查、节假日检查等多种形式。
2.安全事故处理应遵循的“四不放过”原则是指()。
A.事故原因未查清不放过
B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过
D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过
E.事故发生后未及时报告不放过
答案:ABCD
解析:安全事故处理应遵循的“四不放过”原则是事故原因未查清不放过、事故责任人未受到处理不放过、事故责任人和广大群众没有受到教育不放过、事故没有制订切实可行的整改措施不放过。
3.以下属于建筑施工特种作业的有()。
A.建筑电工
B.建筑架子工
C.建筑起重信号司索工
D.建筑起重机械司机
E.高处作业吊篮安装拆卸工
答案:ABCDE
解析:建筑施工特种作业包括建筑电工、建筑架子工、建筑起重信号司索工、建筑起重机械司机、高处作业吊篮安装拆卸工等。
4.施工现场临时用电工程中,接地主要包括()。
A.工作接地
B.保护接地
C.重复接地
D.防雷接地
E.静电接地
答案:ABCD
解析:施工现场临时用电工程中,接地主要包括工作接地、保护接地、重复接地、防雷接地。
5.塔式起重机的安全装置主要有()。
A.起重力矩限制器
B.起重量限制器
C.幅度限位器
D.起升高度限位器
E.回转限位器
答案:ABCDE
解析:塔式起重机的安全装置主要有起重力矩限制器、起重量限制器、幅度限位器、起升高度限位器、回转限位器等。
6.施工升降机安全防护装置有()。
A.防坠安全器
B.上下限位开关
C.极限开关
D.安全钩
E.缓冲弹
您可能关注的文档
- 2025年陕西省二级造价工程师《管理基础知识》真题及答案.docx
- 2025年陕西省公务员考试申论完整真题及参考答案.docx
- 2025年陕西省公务员行测真题及答案详解【真题】.docx
- 2025年陕西省考申论真题及答案c类.docx
- 2025年陕西省考申论真题解析及答案.docx
- 2025年陕西省历年招警考试辅警面试真题及答案解析.docx
- 2025年陕西省社工证(初级社会工作实务)资格认证考试题库黄金题型附答案.docx
- 2025年陕西省事业单位联考考试[职业能力倾向测验·D类]练习题及答案.docx
- 2025年陕西省西安市事业单位面试真题3及答案.docx
- 2025年陕西省小学特岗教师考试《教育综合知识》真题及答案.docx
- 2025年上海市公务员考试行测(A类)部分答案及解析.docx
- 2025年上海市公务员考试行测真题【完整+答案+解析】.docx
- 2025年上海市虹口区高级技工学校招聘考试模拟试卷附答案.docx
- 2025年上海市黄浦区教师人工智能教育能力测试试题库及答案.docx
- 2025年上海市建筑三类人员安全员ABC证考试题库含答案.docx
- 2025年上海市考公务员面试题及答案.docx
- 2025年上海市考申论真题模拟题及答案.docx
- 2025年上海市普通高中学业水平考试试题及答案.docx
- 2025年上海市普陀区事业单位考试真题及答案.docx
- 2025年上海市事业单位面试真题及解析及答案.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)