2025年荆州初中考试题目及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2025-12-02 发布于北京
  • 举报

2025年荆州初中考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是长江流域的主要城市?

A.武汉

B.南京

C.杭州

D.成都

答案:A

2.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

3.下列哪个朝代开创了科举制度?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:A

4.中国的“四大名著”不包括以下哪一部?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《聊斋志异》

D.《三国演义》

答案:C

5.下列哪个是中国的国花?

A.牡丹

B.玫瑰

C.桃花

D.菊花

答案:A

6.中国的“一带一路”倡议不包括以下哪个国家?

A.俄罗斯

B.印度

C.巴基斯坦

D.土耳其

答案:B

7.下列哪个是中国古代的著名思想家?

A.孔子

B.老子

C.孙子

D.蔡伦

答案:A

8.中国的“九九乘法表”主要用于计算以下哪种数学问题?

A.加法

B.减法

C.乘法

D.除法

答案:C

9.下列哪个是中国古代的著名科学家?

A.张衡

B.沈括

C.祖冲之

D.詹天佑

答案:A

10.中国的“二十四节气”主要用于指导以下哪方面?

A.农业生产

B.文学创作

C.外交活动

D.经济贸易

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档