- 7
- 0
- 约2.78千字
- 约 13页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年安徽职高会考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.国家主席
D.国务院
答案:B
2.下列哪个不是我国公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.任意剥夺他人财产权
答案:D
3.我国地势的特点是()。
A.西高东低,呈三级阶梯状分布
B.西低东高,呈三级阶梯状分布
C.南高北低,呈三级阶梯状分布
D.北高南低,呈三级阶梯状分布
答案:A
4.下列哪个是我国的根本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
5.我国最大的淡水湖是()。
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.太湖
答案:C
6.下列哪个不是我国的一级行政区划?()
A.省
B.自治区
C.直辖市
D.县
答案:D
7.我国最高国家权力机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国务院办公厅
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:A
8.下列哪个是我国的国歌?()
A.《义勇军进行曲》
B.《黄河大合唱》
C.《红旗颂》
D.《我和我的祖国》
答案:A
9.我国最大的内陆盆地是()。
A.塔里木
您可能关注的文档
最近下载
- 老师们的假期spark作文.docx VIP
- 2024 高标准农田建设评价规范.docx
- (2.5.3)--第二章第五节肾的生理功能-藏精-主脏腑气化、生髓化血.ppt VIP
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- (胶粘剂)生产工艺流程卡.doc VIP
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
- 医疗器械体系文件-连续生产与停产复产SOP.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)