2026年安徽物理题目及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年安徽物理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个物理量是标量?

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:D

2.在一个简单的电路中,电阻、电容和电感串联,当电源频率增加时,电路的总阻抗将如何变化?

A.增加

B.减少

C.不变

D.无法确定

答案:A

3.光的折射现象是由于什么原因造成的?

A.光的色散

B.光的干涉

C.光的衍射

D.光的折射率变化

答案:D

4.在牛顿第二定律中,力的单位是什么?

A.牛顿

B.焦耳

C.瓦特

D.安培

答案:A

5.下列哪个物理学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.普朗克

答案:B

6.在热力学中,熵增加原理描述的是什么?

A.系统的能量守恒

B.系统的熵总是增加的

C.系统的温度变化

D.系统的压强变化

答案:B

7.下列哪个物理现象是由于光的波动性造成的?

A.光的直线传播

B.光的反射

C.光的衍射

D.光的偏振

答案:C

8.在一个理想气体中,温度升高时,分子的平均动能将如何变化?

A.增加

B.减少

C.不变

D.无法确定

答案:A

9.下列哪个物理学家提出了万有引力定律?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.普朗克

答案:A

10.在电磁学中,法拉第电磁感应定律描述的是什么

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档