2026年理综试卷及答案难度.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年理综试卷及答案难度

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个元素在周期表中位于第IA族?

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:A

2.光合作用中,植物吸收的主要光谱范围是?

A.红外线

B.紫外线

C.可见光

D.X射线

答案:C

3.下列哪个有机物属于饱和烃?

A.乙烯

B.乙炔

C.甲烷

D.苯

答案:C

4.在化学反应中,催化剂的作用是?

A.改变反应的平衡常数

B.降低反应的活化能

C.增加反应的熵变

D.增加反应的焓变

答案:B

5.下列哪个是强酸?

A.碳酸

B.硫酸

C.乙酸

D.碳酸氢钠

答案:B

6.下列哪个是金属元素?

A.氯

B.氖

C.钠

D.氧

答案:C

7.在电化学中,标准电极电势为零的元素是?

A.银离子

B.氢离子

C.钠离子

D.铜离子

答案:B

8.下列哪个是碱金属?

A.铝

B.钙

C.钠

D.铁

答案:C

9.下列哪个是卤素?

A.氖

B.氯

C.氧

D.氮

答案:B

10.在原子结构中,电子的排布遵循?

A.波尔模型

B.洛伦兹力

C.库仑定律

D.泡利不相容原理

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是碱金属?

A.钠

B.钾

C.钙

D.铷

答案:A,B,D

2.下列哪些是强

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档