气候变化下病虫害防控试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 6页
  • 2026-07-02 发布于广东
  • 举报

气候变化下病虫害防控试题库及答案.doc

气候变化下病虫害防控试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.气候变化主要影响病虫害的()

A.颜色B.繁殖速度C.种类名称

答案:B

2.温度升高通常会使病虫害的发生()

A.提前B.推迟C.无变化

答案:A

3.哪种气候现象可能加重病虫害传播()

A.暴雨B.干旱C.大风

答案:C

4.气候变化对害虫的()影响较大

A.食性B.趋光性C.地理分布

答案:C

5.湿度增加有利于()类病虫害滋生

A.真菌B.病毒C.细菌

答案:A

6.以下不是气候变化影响病虫害防控的因素是()

A.农药质量B.作物生长周期C.天敌数量

答案:A

7.极端气候事件会导致病虫害()

A.灭绝B.种群波动C.停止繁殖

答案:B

8.二氧化碳浓度升高会使某些害虫()

A.变小B.繁殖变慢C.取食量增加

答案:C

9.气候变暖可能使病虫害防控成本()

A.降低B.增加C.不变

答案:B

10.长期干旱会抑制()类病虫害发生

A.喜湿B.耐旱C.耐寒

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.气候变化影响病虫害的哪些方面()

A.发生时间B.发生范围

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档