- 3
- 0
- 约2.47千字
- 约 6页
- 2026-07-06 发布于广东
- 举报
环境消毒规范单选试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.医疗机构常用的含氯消毒剂消毒浓度一般是()
A.50mg/LB.500mg/LC.1000mg/LD.2000mg/L
答案:B
2.对一般物体表面进行消毒,宜选用()
A.75%乙醇B.95%乙醇C.2%戊二醛D.过氧乙酸
答案:A
3.空气消毒可采用()
A.通风B.紫外线灯照射C.化学消毒剂喷雾D.以上都可
答案:D
4.消毒餐具首选的方法是()
A.煮沸消毒B.化学浸泡消毒C.擦拭消毒D.熏蒸消毒
答案:A
5.地面消毒通常用()
A.清水拖地B.含氯消毒剂拖地C.碘伏拖地D.新洁尔灭拖地
答案:B
6.环境消毒时,消毒顺序一般是()
A.由上到下,由内到外B.由下到上,由内到外
C.由上到下,由外到内D.由下到上,由外到内
答案:A
7.以下哪种消毒剂对芽孢有较好杀灭作用()
A.季铵盐类B.碘伏C.过氧化氢D.含氯消毒剂
答案:D
8.对传染病患者居住环境消毒,应在()进行
A.患者离开后立即B.患者治疗期间C.患者康复后D.无所谓
答案:A
9.紫外线灯消毒有效距离一般不超
原创力文档

文档评论(0)