患者知情同意与隐私保护要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

患者知情同意与隐私保护要素多选试题库及答案.docx

患者知情同意与隐私保护要素多选试题库及答案

单项选择题

1.患者有权知道自己疾病的相关信息,这体现了患者知情同意权中的()

A.信息知情权

B.自主决定权

C.拒绝权

D.同意权

答案:A

2.以下哪项不属于隐私范畴()

A.个人病史

B.个人家庭住址

C.个人治疗方案

D.医院的规章制度

答案:D

3.医生向患者说明治疗方案,患者表示理解并同意治疗,这属于()

A.口头同意

B.书面同意

C.默许同意

D.强制同意

答案:A

4.患者在不知情的情况下接受了治疗,侵犯了患者的()

A.隐私权

B.知情权

C.选择权

D.同意权

答案:B

5.以下哪种情况医生可以不征求患者同意进行治疗()

A.患者昏迷且病情危急

B.患者不想知道病情

C.患者已经出院

D.患者不同意手术

答案:A

6.保护患者隐私,医生不应该()

A.不随意泄露患者信息

B.在公开场合谈论患者病情

C.对患者病历保密

D.对患者信息采取加密措施

答案:B

7.患者签署手术同意书体现的是()

A.书面同意

B.口头同意

C.默许同意

D.法定同意

答案:A

8.以下关于患者知情同意的说法,错误的是()

A.患者要完全理解信息才能作出同意

B.只要医生告知即可,不需要患者理解

C.同意必须是患者自主决定的

D.未成年人可能需要监护人同意

答案:B

9.医生在治疗过程中,将患者的照片用于学术研究,需要()

A.直接使用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档