2025年东营市河口区卫生类事业单位招聘工作人员模拟试卷附答案详解.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年东营市河口区卫生类事业单位招聘工作人员模拟试卷附答案详解.docx

2025年东营市河口区卫生类事业单位招聘工作人员模拟试卷附答案详解

一、选择题

1.以下哪个是人体最大的器官?

A.皮肤

B.肝脏

C.脑

D.心脏

答案:A

2.以下哪种疾病属于遗传性疾病?

A.糖尿病

B.高血压

C.白化病

D.肺炎

答案:C

3.以下哪个是人体内最重要的消化酶?

A.胰蛋白酶

B.胰淀粉酶

C.胃蛋白酶

D.肝素

答案:A

4.以下哪个是抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.感冒药

D.维生素

答案:A

5.以下哪种疫苗是用于预防乙型肝炎的?

A.乙肝疫苗

B.麻疹疫苗

C.肺炎疫苗

D.狂犬病疫苗

答案:A

6.以下哪个是糖尿病的主要症状?

A.饥饿

B.口渴

C.多尿

D.全部以上

答案:D

7.以下哪种疾病是由细菌引起的?

A.肺炎

B.肝炎

C.艾滋病

D.病毒感染

答案:A

8.以下哪个是健康生活方式的体现?

A.每天吸烟

B.每天锻炼

C.饮食不规律

D.长时间熬夜

答案:B

9.以下哪个是医学伦理的基本原则?

A.尊重患者

B.治病救人

C.知情同意

D.全部以上

答案:D

10.以下哪个是公共卫生事业的核心任务?

A.预防疾病

B.治疗疾病

C.健康教育

D.全部以上

答案:D

二、填空题

1.人体内负责输送氧气和营

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档