2025年儿科青年医师理论知识竞赛试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 5页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年儿科青年医师理论知识竞赛试题及答案.docx

2025年儿科青年医师理论知识竞赛试题及答案

一、选择题

1.儿童心跳呼吸骤停时,以下哪项是错误的复苏步骤?

A.立即开始心肺复苏

B.检查呼吸道是否通畅

C.给予100%纯氧通气

D.等待心电图检查结果再进行复苏

答案:D

2.儿童急性肾小球肾炎的主要病因是?

A.感染

B.遗传

C.过敏

D.药物

答案:A

3.儿童缺铁性贫血的早期表现是?

A.面色苍白

B.疲劳无力

C.心悸

D.指甲变薄

答案:B

4.儿童川崎病的主要临床表现不包括以下哪项?

A.发热

B.皮疹

C.颈淋巴结肿大

D.心力衰竭

答案:D

5.儿童癫痫的治疗原则不包括以下哪项?

A.控制发作

B.寻找病因

C.药物治疗

D.限制饮食

答案:D

二、填空题

6.儿童心肺复苏时,按压频率应为_________次/分钟。

答案:100120

7.儿童急性喉炎的主要症状是_________和_________。

答案:声音嘶哑,犬吠样咳嗽

8.儿童急性淋巴细胞白血病(ALL)的治疗分为_________、_________和_________三个阶段。

答案:诱导缓解、巩固治疗、维持治疗

9.儿童手足口病的病原体是_________。

答案:肠道病毒

10.儿童慢性咳嗽的常见病因包括_________、_________和_______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档