内蒙古自治区呼伦贝尔市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区呼伦贝尔市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

内蒙古自治区呼伦贝尔市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:C

2.一个三位数的十位数字是5,百位数字是3,这个三位数可能是()

A.356

B.365

C.536

D.563

答案:B

3.下列哪个数是最小的()

A.√9

B.√16

C.√25

D.√36

答案:A

4.如果一个正方形的边长是a,那么它的面积是()

A.a2

B.2a

C.a3

D.a×a

答案:A

5.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,这个长方形的周长是()

A.22厘米

B.26厘米

C.30厘米

D.34厘米

答案:D

6.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()

A.3厘米

B.6厘米

C.9厘米

D.12厘米

答案:C

7.下列哪个数是质数()

A.21

B.29

C.35

D.39

答案:B

8.一个三位数的百位数字是4,个位数字是6,这个三位数可能是()

A.426

B.462

C.624

D.642

答案:B

9.下列哪个图形的周长最长()

A.长方形:长10厘米,宽5厘米

B.正方形:边长8厘米

C.圆形:半径4厘米

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档