- 0
- 0
- 约2.67千字
- 约 12页
- 2026-07-08 发布于湖南
- 举报
基金从业资格考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪项不属于基金投资的基本原则?
A.分散投资
B.高收益优先
C.长期投资
D.风险控制
答案:B
2.基金合同中,哪一方是基金财产的独立所有者?
A.基金管理人
B.基金托管人
C.基金份额持有人
D.基金监管机构
答案:C
3.基金信息披露中,哪项内容属于定期报告的范畴?
A.基金招募说明书
B.基金季度报告
C.基金净值公告
D.基金募集说明书
答案:B
4.基金募集期间,基金管理人应当保证基金份额持有人可以随时认购和赎回基金份额,这是指基金的哪项特征?
A.流动性
B.开放性
C.独立性
D.安全性
答案:B
5.下列哪项不属于基金投资的风险类型?
A.市场风险
B.信用风险
C.操作风险
D.政策风险
答案:D
6.基金份额持有人大会的决议,对基金份额持有人具有约束力,这是指基金的哪项原则?
A.自愿原则
B.公平原则
C.诚信原则
D.协商原则
答案:B
7.基金管理人的内部控制制度应当包括哪些内容?
A.风险管理
B.信息披露
C.投资决策
D.以上所有
答案:D
8.基金托管人的主要职责不包括以下哪项?
A.保管基金财产
B.执行基金管理人投资指令
C.监督基金管理人的投资运作
D.决定基金的投资策略
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 《周天功(刘金喜)》武术教育丛书.pdf VIP
- 精神科医生如何开展临床研究的【论文范文】.doc VIP
- 四川省宜宾市翠屏区、兴文县2023-2024学年八年级下学期期末语文试卷.docx VIP
- 公路预应力混凝土箱梁设计指南.pdf VIP
- SIEMENS西门子SIMATIC ET 200SP CPU 1510SP-1 PN设备手册.pdf
- 硫酸铜玫瑰花课件.pptx VIP
- 企业行测题库及答案解读2026.pdf
- 经济责任审计的方案.doc VIP
- 2026年江西国有企业行测全真模拟题及答案.doc VIP
- ISO 56002-2019 创新管理—创新管理体系—指南(2025-译).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)