苏教版试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

苏教版试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

4.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

5.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

6.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

7.下列哪个选项是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.水分解成氢气和氧气

答案:D

8.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

9.下列哪个选项是碱?

A.醋

B.食盐

C.氢氧化钠

D.硫酸

答案:C

10.光合作用发生的场所是?

A.细胞质

B.细胞核

C.叶绿体

D.高尔基体

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用原料?

A.水

B.二氧化碳

C.氧气

D.光能

答案:A,B,D

2.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档